ホットチョコ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

チョコ作りの合間に

『ホットチョコ』作ってみました。

甘くてほっこりします。

温かい牛乳にチョコ溶かすだけで

簡単ですよ。

たっぷりシナモンが

めっちゃ美味しいんです♪

余ったチョコで作ったりするんですが

使う前に飲んでしまいました。

足りなかったらどうしよ…(・_・;)

Camely_20140213_084314.jpg

ホットチョコ (マグ2杯分)

<材料>

・牛乳 400㏄
・割チョコ(ミルク) 50g
・砂糖 小3
・ホイップクリーム 適量
・シナモン 適量

<作り方>

①鍋に牛乳と割チョコを入れ
弱火で温めながらチョコを溶かす

②完全にチョコが溶けたら
砂糖を入れ混ぜる

③マグカップに注ぎホイップクリームと
のせシナモンをかける

※ホイップクリームは
まな板などの上で絞ってからのせると
やりやすいですよ




最近、いついつまでに

何々をしなければならない!

というのが重なり

追われまくりで

いっぱいいっぱいです…(T▽T;)

疲れたり強いストレスを感じると

すぐ口唇ヘルペスができてしまうんです。

今は唇に茶色いかさぶたがあって

口に何か付いてるみたいな感じ…。

マスクが外せませ~ん(TωT)



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い