昨日のお昼に作った
『照焼きチキンと
たっぷりねぎの和風パスタ』
すきやき味のパスタなので
牛肉でも美味しいと思います♪
時期的なものなのか
種類によって違うのか
分からないけど
白髪ねぎが水にどんだけさらしても
辛くて辛くて…((>д<))
なので、ラップせずに
600Wで40秒ほどチ~ンしたら
シャキシャキの食感で
辛みが取れましたよ!
時間短縮だし次からコレでいこう。
卵黄だけ使って残った卵白は
いつもスープなんかに入れてます。
![Camely_20140107_133626.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140107/13/risa-coconuts/a1/73/j/o0640064012806640216.jpg?caw=800)
照焼きチキンとたっぷりねぎの和風パスタ
(2人分)
<材料>
・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
・鶏もも 1枚
・酒 大1/2
・白ねぎ 1本
・卵黄 2個
☆ほんだし 小2
☆砂糖 大1
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆醤油 大2
<作り方>
①パスタを固めに茹でる
白ねぎ半分を白髪ねぎにし
ラップなしで40秒チンする
残りの半分を小口切りにする
②鶏ももを小さめに切り
酒を揉みこんでおく
③フライパンで鶏ももを弱火で
蓋をして蒸し焼きにし
☆を入れ弱火で煮込む
※テリタレがなくならないように
注意する
④小口切りにしたねぎとパスタを絡め
器に盛り、白髪ねぎと卵黄をのせる
今日からようやく
夕方までゆっくり一人の時間ができます♪
お弁当ない日は朝はラクなんですが
娘が帰ってくるお昼までに
用意しなきゃならないとか
バッタバタで
昼間に家族が家に居ると
何回ご飯作るん…ってぐらい
ずっと台所居るしね。
自分が食べたい時に食べれる
食べたく無い時
面倒な時は食べない
この追われない感が
落ち着きます
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/158479.gif)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)