豚キムチチヂミ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

お酒のアテやおやつにピッタリな

『豚キムチチヂミ』作りました。

外側はカリカリで中フワフワです♪

焼く時は生地が分厚くならないように

大き目のフライパンか

ホットプレートで焼きます。

キムチ味がついてるので

そのままでも美味しいですが

物足りない時や味に飽きた時は

タレつけて食べると

また違う美味しさですよ♪

Camely_20131212_150017.jpg

豚キムチチヂミ (1枚分)

<材料>

・キムチ 70g
・豚バラスライス 100g
・にら 50g
・ごま油 適量

☆小麦粉 50g
☆片栗粉 40g
☆卵 1個
☆水 50㏄

★醤油 大1
★酢 小1
★ラー油 数滴

<作り方>

①キムチを粗く刻む
豚バラを一口大に切る
にらを4㎝幅に切る

②ボウルに☆を合わせて生地を作り
①の具材を入れよく混ぜる

③ごま油を熱したフライパンで弱火で
蓋をして両面焼く
ごま油を鍋肌に1周回し入れ
強火で焼き表面をカリカリにする

④★を合わせてタレを作り
チヂミを食べやすい大きさに切って
器に盛る




超雨オンナの私。

さっきも雨やんでるうちに

ワンコの散歩へ行こうと家を出たとたん

ポツポツポツ降ってきた。

これぐらい大丈夫!と思って行ったら

どしゃぶりに合いました…(TωT)

雨宿りしてても

やむ気配がないので

5キロのワンコ抱っこして

帰ってきました…。

一応傘持ってましたが

ジーパンもスニーカーもビチャビチャです。

なのに家に着いたとたん雨やむしね~。

いっつもこんなんです…ため息 ハァー・・・。

やってられんわっ( ̄へ  ̄ 凸




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い