お酒のアテやおやつにピッタリな
『豚キムチチヂミ』作りました。
外側はカリカリで中フワフワです♪
焼く時は生地が分厚くならないように
大き目のフライパンか
ホットプレートで焼きます。
キムチ味がついてるので
そのままでも美味しいですが
物足りない時や味に飽きた時は
タレつけて食べると
また違う美味しさですよ♪

豚キムチチヂミ (1枚分)
<材料>
・キムチ 70g
・豚バラスライス 100g
・にら 50g
・ごま油 適量
☆小麦粉 50g
☆片栗粉 40g
☆卵 1個
☆水 50㏄
★醤油 大1
★酢 小1
★ラー油 数滴
<作り方>
①キムチを粗く刻む
豚バラを一口大に切る
にらを4㎝幅に切る
②ボウルに☆を合わせて生地を作り
①の具材を入れよく混ぜる
③ごま油を熱したフライパンで弱火で
蓋をして両面焼く
ごま油を鍋肌に1周回し入れ
強火で焼き表面をカリカリにする
④★を合わせてタレを作り
チヂミを食べやすい大きさに切って
器に盛る
超雨オンナの私。
さっきも雨やんでるうちに
ワンコの散歩へ行こうと家を出たとたん
ポツポツポツ降ってきた。
これぐらい大丈夫!と思って行ったら
どしゃぶりに合いました…(TωT)
雨宿りしてても
やむ気配がないので
5キロのワンコ抱っこして
帰ってきました…。
一応傘持ってましたが
ジーパンもスニーカーもビチャビチャです。
なのに家に着いたとたん雨やむしね~。
いっつもこんなんです…

やってられんわっ( ̄へ  ̄ 凸
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
