あさりの出汁を吸いこんだ
春雨がめっちゃ美味い
『春雨とあさりのうま煮』作りました。
春雨が吸い込む前の出汁が
ガブ飲みしたいぐらい美味しくて
味見が止まりませんでした(^^ゞ
ごはんのおかずというより
麺料理って感じです。
朝ごはんやダイエット食にいいですよ♪

春雨とあさりのうま煮 (3人分)
<材料>
・あさり剥き身 130g
・春雨 40g
・白菜 400g
・唐辛子(輪切り) 一つまみ
・サラダ油 大1
・酒 大2
・水 200㏄
☆ほんだし 小1
☆砂糖 小1
☆醤油 大2
☆みりん 大1
<作り方>
①白菜を1㎝幅に切る
あさりの剥き身をさっと洗い
水気をふき取る
②フライパンにサラダ油を熱し
唐辛子とあさりを炒める
白菜を加え酒と水を入れ煮立たせる
③☆を入れ蓋をしてしばらく煮込む
白菜が柔らかくなったら
春雨を入れほぐし
汁気が少し残るぐらいまで煮込み
ごま油を回し入れ器に盛る
今朝もやってしまいました。
朝寝坊…((>д<))
アラームが全く聞こえません…。
今日は朝からお腹痛いと言っていた娘。
急性胃腸炎とか流行ってるし
休ませようかと思ったけど
学校行く!!って言うし
お弁当作りも明日までなので
超ダッシュで作り10分で
なんとか出来上がりました。
なのに何時になっても
行く気配は全く無くゴロゴロしてる娘。
10時半にお弁当食べだした…( ̄□ ̄;)
朝ごはんにおかゆ平らげたばっかりなのに。
お腹痛い割りには食欲があるようで…。
せっかく急いでお弁当作ったのに
結局休みやがった…( ̄^ ̄)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
