今回はあっさりおかず
『もやしと水菜の中華和え』作りました。
冷やし中華の味付けで
野菜達を和えてみました。
和えてすぐだとシャキシャキ感が残り
あっさりさっぱりしてます。
しばらく置いて水分を出しきって
シナ~となれば味がギュ~っと染み込んで
より美味しくなりますよ。

もやしと水菜の中華和え (4人分)
<材料>
・水菜 1/2袋
・もやし 1袋
・にんじん 1/3本
・塩 小1/3
・白ごま 適量
☆砂糖 大1/2
☆しょうゆ 大4
☆みりん 50㏄
☆酢 50㏄
★すりおろし生姜(チューブ) 小1/2
★レモン汁 小1/2
★ゴマ油 小1
<作り方>
①水菜を5㎝の長さに切る
千切りにしたにんじんに
塩をまぶししんなりするまで置く
②鍋に☆を入れ煮立たせ冷ましておく
③冷めた②に★を混ぜ
水菜、もやし、にんじんを和える
④しばらく冷蔵庫で冷やし
味を染み込ませ器に盛り
白ごまをふりかける
昨日は娘のダンスの発表会の説明会へ
行ってきました。
スタジオ変ってから初めての発表会です。
キッズクラスから一般クラスになり
同じクラスのお姉ちゃん達は
レベルもかなり高く
ついていくのに必死のパッチ状態…。
ひたすら練習しかないよな…。
本番まで4ヶ月あるし頑張れっ

規模も大きくてすんごい楽しみなんですが
参加費・リハレッスン費
衣装代・チケット代……
え?え?目ん玉飛び出るほど高い~
ビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
年に1度のイベントやし
節約して何とかしなきゃ((>д<))
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
