今日のお昼は
ピリ辛にんにくたっぷりの
『水菜としらすのペペロンチーノ』
作りました。
水菜の葉の部分は生の状態で
こんもりのせて
サラダっぽい仕上がりです。
辛いのが得意ではない私には
飾りの為に唐辛子2本入れたら
唇ビリビリで結構辛かったです…(><;)

水菜としらすのペペロンチーノ (2人分)
<材料>
・パスタ 220g
・塩 (茹で用) お湯1ℓに対して10g
・水菜 1/2袋
・釜揚げしらす 60g
・にんにく 3片
・唐辛子 2本
・塩こしょう 少々
・パスタ茹で汁 50㏄
・顆粒コンソメ 小1
・オリーブオイル (炒め用) 大3
・オリーブオイル (仕上げ用) 1周
<作り方>
①2ℓのお湯に塩20g入れ
パスタを固めに茹でる
水菜を5㎝の長さに切り
葉と茎を分けておく
にんにくを薄切りにする
②フライパンにオリーブオイルと
にんにく、種を取った唐辛子を入れ
にんにくに少し色が付くまで炒める
③固めに茹でたパスタを入れ
茹で汁、顆粒コンソメ、しらす、
水菜の茎を入れ炒め
塩こしょうで味を調える
④火を止めてオリーブオイルを1周回し入れ
しっかり和える
器に盛り水菜の葉と唐辛子をのせる
TVやブログなどで大好評の
『金の食パン』とやらを
やっと買いました。
食べてみたいなぁ~て
ずっと思ってはいたけど
いっつも忘れてるんでね…(;´▽`A``
我が家はいつも5枚入り88円に比べて
250円って高っっ∑(-x-;)
1枚50円やん…。
味は甘くて濃くて美味しいと思う。
高いから美味しく感じるのかも…(^^ゞ
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