えりんぎといんげん豆の豚肉巻き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

お弁当のおかずに作った

『えりんぎといんげん豆の豚肉巻き』です。

味付けは焼き肉のタレで簡単ですよ♪

きのこ類をお肉で巻いたのって

噛み切れない上に

歯に挟まりませんか?

なので一口で食べれる大きさにしようと

思って作ってみたら

どうみても二口大(;´▽`A``

作りにくかっただけでした…。

普通に巻いて焼いてから

一口大に切るのがいいみたいですね。

$OKANMESHI-Camely_20131023_153247.jpg

えりんぎといんげん豆の豚肉巻き

<材料>

・えりんぎ 3本
・いんげん豆 12本ぐらい
・豚バラスライス 12枚ぐらい
・酒 大1
・塩(茹で用) 適量
・塩こしょう 適量
・焼き肉のタレ 大2
・サラダ油 大1
・わけぎ 適量

<作り方>

①えりんぎ1本を縦に数本に切り
サラダ油を熱したフライパンで炒め
酒を加え塩こしょうする

②いんげん豆を塩茹でする

③えりんぎといんげん豆数本ずつを
豚バラで巻きフライパンで転がしながら焼く
フライパンの脂をふき取り
塩こしょうをする

④焼き肉のタレを絡め
食べやすい長さに切る
器に盛りわけぎをのせる




先日娘のお弁当に

まん丸のメンチカツを入れ

そこにケチャップで

アンパンマンの顔を書いてみました。

『何歳やと思ってる~ん』

とか言われると思いきや

『蓋開けたらアンパンマンおったから
めっちゃテンション上がってな
友達に自慢して~ん(≧▽≦)♪』

となんとも嬉しい言葉。

メイクして

派手な格好して

ヒールも履くようになり

口答えばっかりで

クッソ生意気でも

まだまだお子ちゃまなのね( ´艸`)

安心したわ。




1日1回のポチっと応援お願いしますう~お願い