照焼きにでもしようと買ったはまち。
毎回同じなので
今回は『はまちの竜田揚げ』
作ってみました。
魚の切り身は味が染み込むのが
早いのですぐに出来ました。
揚げたてはフワフワです

冷めても固くならないので
お弁当にもいいですよ。

はまちの竜田揚げ (3人分)
<材料>
・はまち 3切
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆酒 大1
☆しょうゆ 大2
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 小1.5
<作り方>
①はまちの水分をしっかりふき取り
一口大に切る
②☆を合わせたタレに
10分~15分漬け込む
③タレに漬け込んだハマチを
軽くふき取き、片栗粉をまぶし
サラダ油で揚げ器に盛る
今日お昼過ぎに
オヤジが足にギプスを付けて
松葉杖で帰ってきた( ̄□ ̄;)
この前の慰安旅行で
下駄で足をくじいたと言っていたけど…
何と靭帯が切れているらしい( ̄ー ̄;
捻挫にしてはえらい足が腫れて
痛みもなかなか治まらないしって
思ってたけどさ~
しかも下駄でって…アホすぎる~。
爆笑モンです。
通院の送り迎えも
お昼ごはんの用意もか

3週間も仕事を休むらしい。
3週間ずっと家に居る~

コレが一番迷惑やな

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
