こんにちは おかんです。
今回はお弁当用に作った
『鶏ももとじゃがいもの
きのこバター醤油焼き』です。
酒に一晩漬けておいた鶏ももは
焼いても冷めても固くならずふっくら
柔らかでお弁当にピッタリですよ♪
鶏ももとじゃがいもの
きのこバター醤油焼き(2人分)
<材料>
・鶏もも 1枚
・じゃがいも(大)1個
・きのこミックス にとにぎり
(しいたけ・えのき・しめじ)
・酒 大1
・塩こしょう 少々
・バター 15g
・しょうゆ 大1
・白ワイン 大1
・わけぎ 適量
<作り方>
①鶏ももの筋と脂身を切り4等分に切る
酒をかけ揉み込み、しっかり目に
塩こしょうし、冷蔵庫で一晩寝かせる
②じゃがいもを半月切りにし
チンして柔らかくする
③フライパンで鶏ももの皮の面から
パリパリになるまで両面しっかり焼き
一旦取り出しておく
③フライパンに残った油を残し
汚れだけををふき取りバターを溶かし、
じゃがいもときのこを炒め鶏ももを加え
しょうゆと白ワインを入れ炒める
④器に盛りわけぎを乗せる
なにか習い事がしたいと
前々から考えてます。
ちょっと前まではステンドグラスに
興味があり色々調べといて
やらないまま
熱が冷めました…(;´▽`A``
次は陶芸に興味を持って
やってみたいと思うんですが
常に手の荒れてる皮膚の弱い私には
厳しいか…。
そのうちまた熱が冷めるんでしょうがね
水泳と習字の教室を
申し込んだのを忘れて
月謝だけが数ケ月引き落とされて
ヒ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ってなる
夢をみた…。
何なん…( ̄ー ̄;
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