鮭とじゃがいもと白菜のチーズクリームパスタ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日のお昼は

またまた私の大好きなクリーム系の

『鮭とじゃがいもと白菜の
      チーズクリームパスタ』

を超大盛りで作りましたブタ

雨なのに遊びに行くという娘の為に

起きてすぐ急いで作る羽目に…(><;)

しかもにんにくはNGだと言う…。

ふんっ( ̄へ  ̄ 凸

あらかじめ鮭をオリーブオイルで焼いて

ほぐしておいたのですぐにできました。

鮭がヤバかったんでね(;´▽`A``

午前中からスパークリングワインと

一緒に大好きなパスタ♪

いい休日です。

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鮭とじゃがいもと白菜の
 チーズクリームパスタ (大盛り3人分)

<材料>

・パスタ 350g
・塩鮭(甘塩) 4切
・じゃがいも(大)2個
・白菜 250g
・塩(茹で用) 適量
・わけぎ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 大1
・塩こしょう 少々

☆生クリーム 400㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆白ワイン 50㏄
☆ピザ用チーズ 80g 

<作り方>

①じゃがいもを5mm幅の半月切りにし
チンして柔らかくする
鮭をオリーブオイルで焼き身を
ほぐしておく
白菜を1㎝幅に切る

②パスタと一緒に白菜も茹でる

③フライパンに☆とじゃがいもと鮭を入れ
弱火で煮込み、パスタと白菜を加え
ソースにしっかり絡め塩こしょうで
味を調える

④器に盛りパルメザンチーズとわけぎをかける

※生鮭、塩鮭(甘塩・辛塩)と塩分の濃さが
全く異なるので味を見ながら調節して下さい




私は飲食店で働いていたので

そのクセでうちでも

何でも洗って切ってタッパーに別けて

冷蔵庫に入れておきます。

レタス、ほうれん草、水菜などの葉物は

洗ってちぎって(切って)

しっかり水気をきってタッパーへ。

きのこ類は数種類を切って

混ぜてタッパーへ。

ねぎも小口切りしてタッパーへ。

油揚げを油切りして切ってタッパーへ。

その他色々…。

そして、そろそろヤバいけど

使わないという時は冷凍庫へポイ。

すごい便利でオススメなんですが

切ってしまってるので

この料理にはこの切り方じゃないんだけどな

というデメリットもありますよ。




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