ツナとキャベツのコールスロー | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はマヨ入ってるくせに

あっさりさっぱり食べれる

『ツナとキャベツのコールスロー』

作ってみました。

ボウルにこんもりたっぷりキャベツが

キュッっとなるのでたくさん

食べれますよ!!

こってり料理の箸休めにオススメです。

$OKANMESHI-Camely_20131016_193725.jpg

ツナとキャベツのコールスロー

<材料>

・キャベツ(大)1/4切
・にんじん 1/2本
・ツナ 2缶
・塩 キャベツ 小1.5
   にんじん 小1/3 

☆粒マスタード 大2
☆マヨネーズ 大5
☆オリーブオイル 大1
☆酢 大1/2
☆白ワイン 大1/2
☆塩こしょう 少々 

<作り方>

①キャベツ、にんじんそれぞれを千切りにし
別々のザルにいれ
塩を、キャベツ小1.5、にんじん小1/3を混ぜ
30分ほど置き水分を出す

②しんなりしてきたらしっかり絞って
油をきったツナとボウルへ入れる

③☆を混ぜ合わせ①と合わせ器に盛る




明日からオヤジが慰安旅行だぁ~ウキウキ!

なので友達呼んで鍋パ♪

明日はダイエットはお休みして

飲むどぉ~(≧▽≦)

今回の旅行は景気が悪いようで

近場の温泉に1泊だけ…。

そんなんだったら無理して

旅行行かなくてもいいのにさ~( ̄ー ̄;

旅費は出るけど

飲み行ったり

お土産買ったり

遊ぶ金は自費なんだからねため息

お小遣いなんぼもたせよか…。

あればあるだけ使うタイプ。

もしもの時の為の多目の現金や

カードは絶対持たせられない(><;)

困ったオヤジです…。



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い