きのことウインナーの中華餡かけ玉子焼き | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は冷蔵庫にある数少ない食材で

たまたまできた1品です。

サブおかずにぴったりな

『きのことウインナーの
       中華餡かけ玉子焼き』

出来上がりました。

今回は玉子焼きにしましたが

トロトロオムレツでもいいかんじ。

お酒のアテにもいいですよ♪

画像は玉子焼きが埋まってしまうので

分量の半分の餡をかけてます。

この倍の量の餡をたっぷりかけ食べました。

多すぎるぐらい…。

余ったらご飯にぶっかけて

召し上がれ~(^▽^;)

あっネギ入れるの忘れた…汗

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きのことウインナーの
       中華餡かけ玉子焼き

<材料>

・卵 4コ
・めんつゆ 小1/2
・お好みのきのこ類 100g
(画像はしいたけ・えのき・しめじ)
・ウインナー 3本
・塩こしょう 少々
・サラダ油 適量
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 小1
・長ねぎ 適量
・白ごま 適量

☆水 200㏄
☆ウェイパー 小1強
☆しょうゆ 小1
☆酒 小1


<作り方>

①きのことウインナーを食べやすい
大きさに切り、長ねぎを小口切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し
ウインナーを炒め、きのこを加え炒め
塩こしょうをする

③☆を入れ沸騰したら水溶き片栗粉で
とろみをつけ火を止めてから
長ねぎ、ごま油を加える

④卵にめんつゆを入れ玉子焼きを焼き
6等分に切り器に盛る
中華餡をかけ白ごまをかける




読書の秋ですね。

娘のオススメで

山田悠介の小説が大好きになり

ほとんど読みました。

3行ぐらい字を読むと

寝てしまう私が

読んでいて止まらなくなり

気づけば朝になってる事も。

小説って想像して

入り込めるのがいいですよね。

入り込んで泣いたり

苦しくなったり

心臓がバクバクして

ドキドキハラハラ

興奮して眠れないとか

たまりませんわっ(≧▽≦)

因みにグロ系の作品が多く

中高生に人気な作家です。

そういえば昔職場で、

元ホテルの総支配人をしていたという

おっちゃんが本を出したから

読んで是非感想を聞かせてほしいと

言われた事がある。

その本がまたくっそつまんなくて

いつも3行も読めずに寝てしまっていて

返すのに数カ月かかった上に

内容が頭に入ってないので

感想にも困ったというのを

ふっと思い出した…汗




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