めったに使わないホットサンドメーカーを
引っ張り出してきて
久々にホットサンド作りました。
今回はポークピカタと千切りキャベツと
たっぷりオーロラソース挟みました。
出来たてアツアツがめっちゃ美味い♪
切ったパン耳を揚げて
シナモンシュガーをまぶして
ラスクにしたり
小さく切ってオーブントースターで
焼いてクルトンにしたり
ムダなくいただきました。
ホットサンドメーカーがなくても
カリカリに焼いたパンにはさんで
作れますよ!

ポークピカタのホットサンド (4人分)
<材料>
・ショクパン(5枚切) 4枚
・豚ロース(生姜焼き用) 8枚
・キャベツ 適量
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵(L) 1コ
・バターorマーガリン 大1
☆マヨ 大4
☆ケチャップ 大2
☆レモン汁 小1
☆ドライパセリ 適量
<作り方>
①豚ロース両面に塩こしょうし
小麦粉をまぶす
キャベツを千切りにする
食パン1枚を横に切り2枚にする
②フライパンにバターorバターを熱し
①を卵にたっぷり絡ませ焼く
③☆を混ぜオーロラソースを作る
④ホットサンドメーカーに
食パン1枚→キャベツ→オーロラソース→
ポークピカタ2枚→食パンの順に乗せ
挟んで焼き、半分に切り器に盛る
やっと…やっと見つけました~。
私好みの『小腸』をγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
『丸腸』『リボン』ともいいます。
今まで売ってる物で好みのモノが
無かったんです。
スーパーのは全然ダメ…。
なのでうちでモツ鍋はできない状態でした。
焼肉屋さんでもなかなか
私の好みの小腸に巡り合う事が
できないぐらい…。
が、近所の商店街にホルモン専門店ができ
そこの小腸がめっちゃ美味い~。
嬉し過ぎる…

さっそく夕べはモツ鍋に♪
幸せでした…。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
