福島県に住む親戚の
おじちゃん、おばちゃんから
たくさんの無農薬野菜が届きました

新米の時期にはいつもお米30㌔も
送ってくれたり。
美味しい野菜やお米を
いつもありがとう≧(´▽`)≦
たっぷり貰ったとうもろこしで
まずは『焼きとうもろこし』
屋台風のアレね。
かぶりついて
歯の間にたくさん挟まるアレ。

焼きとうもろこし(3本分)
<材料>
・とうもろこし 3本
・バターorマーガリン 大1強
・塩 大3
・水 3ℓぐらい
※水1ℓに対して塩大1
☆酒 大1
☆しょうゆ 大1
☆みりん 大1
<作り方>
①大き目鍋にとうもろこしが
浸かるぐらいの水、塩を入れ火にかける
浮いてくるのでお皿など重しにする
沸騰してから7分ぐらい茹でる
②バターorマーガリンを溶かした
フライパンに茹でたとうもろこしを
コロコロ転がしながら焼き色をつける
③☆を合わせたタレをハケで
塗りながら焼く
※焦げやすいので弱火で
茹でたとうもろこしを
すぐに食べない時は熱々のうちに
ラップしておくと
冷めてもシワシワにならないよ!
冷凍保存する時は完全に冷めてから
冷凍庫にいれましょう!
悲しい事に福島県産の
農産物・畜産物への
風評被害はまだまだ続いています。
売られているのは
厳しい検査を受けた安全な物なんですよ。
私に出来る事は募金と
福島県産のモノを積極的に購入する事。
これはずっと続けていきたいです。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
