キムチ納豆のつけ麺 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

だいぶ秋っぽくなってきましたが

素麺がいっぱいあります。

まだまだ夏レシピで素麺食べますよ~。

今夜は『キムチ納豆のつけ麺』

にしてみました。

混ぜるだけの簡単つけ麺です。

キムチ入れ過ぎてちょっと

辛過ぎた…((>д<))

$OKANMESHI-Camely_20130902_192840.jpg

キムチ納豆のつけ麺 (3人分)

<材料>

・素麺 好きなだけ
・キムチ 好きなだけ
・納豆 3パック
・卵 3コ
・青ねぎ 適量
・白ごま 適量
・麺つゆ(3倍濃縮)大3
・水 大6

<作り方>

①鍋に卵と水を入れ火にかける
温度計を使って68℃になったら火を止め
68℃をキープしながら10分計る
10分たったら流水で冷まし温玉を作る

②素麺を茹で流水で揉み洗いし
滑りを取り、少量ずつ指に巻きつけ器に盛る

③器3つそれぞれに
納豆1パック、刻んだキムチ
麺つゆ大1、水大2を混ぜ
小口切りした青ねぎ、温玉、白ごまを盛る
 



どら焼きが食べたくて

あんこを買ってあります。

だいぶ前に1㌔入りを…。

でも作るのが面倒で面倒で…。

お菓子作りは乗り気がしない。

もぉどら焼き食べたい気持ちすら無い。

なんであんこ1㌔も買ったんだろ汗

『このあんこいつまであんの~』

『いつどら焼き出てくるん?』

言われ続けております(。・ε・。)

明日こそは絶対作るぞっ!!




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い