生ハムとトマトの冷製パスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

わが家はパスタはよく作るけど

冷製パスタはたぶん

10年ぶりぐらいに作ったはず。

昨日の夜ごはん

『生ハムとトマトの冷製パスタ』

茹でたパスタと和えるだけ

簡単で美味しくできました☆

ただ…火を通してないにんにくなので

口がくっさ~(><;)

ってなりますよ!!

$OKANMESHI-Camely_20130807_222213.jpg

生ハムとトマトの冷製パスタ (3人分)

<材料>

・パスタ 300g
・生ハム(110g入) 1パック
・水菜 1/2株
・プチトマト 10コ
・パルメザンチーズ 適量

☆オリーブオイル 大4
☆レモン汁 大2
☆すりおろしにんにく 大1
☆ブラックペッパー 適量
☆塩 適量

<作り方>

①パスタを茹で流水で冷やし
水気をきる

②洗った水菜、プチトマトを食べやすい
大きさに切る

③大き目のボウルに①と②と☆を入れ
よく和え器に盛り
生ハムをのせパルメザンチーズをかける





先日娘が熱中症になりました。

夜は窓を開けて扇風機のみで

寝てるんですが

昼1時頃まで寝てた娘。

部屋はサウナのようになり

フラフラで起きてきました…。

めまい、頭痛、吐き気、倦怠感

熱中症の症状でまくりで

すぐに身体を冷やし

大事には至らなかったんですが…。

サウナ状態の部屋で

よく寝れるもんだ。

昼まで寝てるから

こんな事になるんやし…(-゛-)

娘とケンカし数日間

口をきいてなかったんですが

熱中症きっかけで仲直りしました汗

もう13歳なのに

自分で何も出来ないし

どんくさいし

将来が心配でなりませんため息




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い