こんにちは おかんです。
わが家はパスタはよく作るけど
冷製パスタはたぶん
10年ぶりぐらいに作ったはず。
昨日の夜ごはん
『生ハムとトマトの冷製パスタ』
茹でたパスタと和えるだけ
簡単で美味しくできました☆
ただ…火を通してないにんにくなので
口がくっさ~(><;)
ってなりますよ!!
生ハムとトマトの冷製パスタ (3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・生ハム(110g入) 1パック
・水菜 1/2株
・プチトマト 10コ
・パルメザンチーズ 適量
☆オリーブオイル 大4
☆レモン汁 大2
☆すりおろしにんにく 大1
☆ブラックペッパー 適量
☆塩 適量
<作り方>
①パスタを茹で流水で冷やし
水気をきる
②洗った水菜、プチトマトを食べやすい
大きさに切る
③大き目のボウルに①と②と☆を入れ
よく和え器に盛り
生ハムをのせパルメザンチーズをかける
先日娘が熱中症になりました。
夜は窓を開けて扇風機のみで
寝てるんですが
昼1時頃まで寝てた娘。
部屋はサウナのようになり
フラフラで起きてきました…。
めまい、頭痛、吐き気、倦怠感
熱中症の症状でまくりで
すぐに身体を冷やし
大事には至らなかったんですが…。
サウナ状態の部屋で
よく寝れるもんだ。
昼まで寝てるから
こんな事になるんやし…
娘とケンカし数日間
口をきいてなかったんですが
熱中症きっかけで仲直りしました
もう13歳なのに
自分で何も出来ないし
どんくさいし
将来が心配でなりません
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~