昨日のお昼はくっそ暑い中
ホットプレート出して
プルコギをジュージュー焼いて
食べました。
やっぱりエアコンも効かず
暑かった~(。>0<。)
プルコギのレシピはコチラ
このプルコギを
多目に作っといて(レシピの2倍の量)
今日のお昼は
『プルコギ焼きそば』にしてみました。

プルコギ焼きそば (4人分)
<材料>
・プルコギ いっぱい
・焼きそば麺 4玉
・ソース 適量
・塩こしょう 少々
・青のり 適量
・マヨ 適量
・卵 4コ
<作り方>
①半熟目玉焼きを4コ作る
②プライパンでプルコギを炒める
焼きそば麺加えをさらに炒める
③味が薄いようだったら
ソースや塩こしょうで味付けし
器に盛り、半熟目玉焼きをのせ
青のりマヨをかける
あっちゃこっちゃでお祭りピークです。
祭りで焼きそばは飽き飽きしてる
はずなのに美味しい。
娘が小学生だった去年までは
お祭りやイベントでママ達と
出店する機会がありビール飲みながら
楽しく店番をしてました。
後半には店の後ろで宴会が始める
というのがお決まりで
すんごい楽しかったんです。
が、今年からはそういう機会も
なくなってしまい
娘は娘で友達と祭り行くしで
寂しい静かな夏って感じです…

1日1回のポチっと応援お願いします
