プルコギ焼きそば | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

昨日のお昼はくっそ暑い中

ホットプレート出して

プルコギをジュージュー焼いて

食べました。

やっぱりエアコンも効かず

暑かった~(。>0<。)

プルコギのレシピはコチラ

このプルコギを

多目に作っといて(レシピの2倍の量)

今日のお昼は

『プルコギ焼きそば』にしてみました。

$OKANMESHI-Camely_20130805_162332.jpg

プルコギ焼きそば (4人分)

<材料>

・プルコギ いっぱい
・焼きそば麺 4玉
・ソース 適量
・塩こしょう 少々
・青のり 適量
・マヨ 適量
・卵 4コ

<作り方>

①半熟目玉焼きを4コ作る

②プライパンでプルコギを炒める
焼きそば麺加えをさらに炒める

③味が薄いようだったら
ソースや塩こしょうで味付けし
器に盛り、半熟目玉焼きをのせ
青のりマヨをかける 



あっちゃこっちゃでお祭りピークです。

祭りで焼きそばは飽き飽きしてる

はずなのに美味しい。

娘が小学生だった去年までは

お祭りやイベントでママ達と

出店する機会がありビール飲みながら

楽しく店番をしてました。

後半には店の後ろで宴会が始める

というのがお決まりで

すんごい楽しかったんです。

が、今年からはそういう機会も

なくなってしまい

娘は娘で友達と祭り行くしで

寂しい静かな夏って感じです…sss



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い