湘南へ行ってみたくて
色々調べてたら
この『釜揚げしらす丼』へ辿り着き
どうしても食べたくなり作ってみました。
生姜入れ過ぎた為
しらすの味がしなかった…残念
初めて作ったからね…

本場の湘南名物しらす丼
食べてこよ~♪
楽しみだぁ


釜あげしらす丼 (2人分)
<材料>
・ごはん 好きなだけ
・釜あげしらす 100g
・天かす 適量
・卵黄 2コ
・大葉 10枚
・かつお節 適量
・白ごま 適量
☆すりおろし生姜 小1/2
☆しょうゆ 大2
☆ごま油 大1
<作り方>
①大葉を千切りにする
☆を混ぜ合わせる
②丼にごはん→かつお節→しらす→
大葉→天かす→卵黄→白ごま→タレ
の順で盛り付ける
私『しまむら』が大好きなんですが
大阪市内には少なく
やっとやっと
家からそこそこ近い所にできました

流行りの服なんか
来年着れるか微妙で
数多くの人と被るのに
やっぱり欲しくなる。
そんな時は『しまむら』
とにかく安いので
1シーズンでもいいやと思えます。
ミナミでもよく買い物するけど
服みてて
『こういうのしまむらにありそうやし…
半額以下で買えるよな~』
なんて思ってしまう。
明日も行こうかな~しまむら

1日1回のポチっと応援お願いします
