BBQの残りの特大エビを
エビマヨにするかエビチリにするか…
滅多に買わない高い貴重な
特大エビなので迷いました(^▽^;)
5尾しかないので
半分に切ってかさ増しし
『ガーリックシュリンプ』に決定!!
パスタと和えても良さそう♪
エビ嫌いな娘も
『エビの味しないから美味しい~

って喜んでた。
エビの味しないって…(´・ω・`)

ガーリックシュリンプ
<材料>
・ブラックタイガー特大 5尾
・片栗粉 適量
・小麦粉 適量
・酒 大1
・塩 少々
・にんにく 2片
・バター 20g
・ブラックペッパー 適量
・レモン汁 お好みで
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①エビの殻を剥き背ワタを取り
片栗粉をまぶし洗う
水気をふき取り、半分に切る
②酒と塩で下味をつける
にんにくをみじん切りにする
③フライパンにバターを溶かし
にんにくを入れ、小麦粉をまぶした
エビを両面焼き
ブラックペッパーを入れる
④器に盛りドライパセリをかけ
お好みでレモン汁をかける
※今回はエビが少ししかなかったので
半分に切りましたが
ペランペランのクリンクリンになるので
本来はそのままで焼きます
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