きのこと玉子の中華風にゅうめん | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

冷たい麺に飽きてきた今日この頃。

今日のお昼は

温かい『にゅうめん』にしてみました。

今回はきのこと玉子の中華風です。

10分ほどでできる

手抜きメシですよ~( ´艸`)

$OKANMESHI-Camely_20130730_133343.jpg

きのこと玉子の中華風にゅうめん (3人分)

<材料>

・素麺 3束
・きのこミックス 二掴みぐらい
(しめじ、えのき、しいたけなど)
・卵 3コ
・白ごま 適量
・ラー油 お好みで

☆水 1ℓ
☆中華ペースト(ウェイパー) 大2
☆ごま油 小2
☆しょうゆ 小1
☆塩こしょう 少々

<作り方>

①素麺を茹で流水で揉み洗いし
水気を切る

②鍋に☆を入れきのこ類を煮る
沸騰してる所に溶き卵を少しずつ
流し込む

③器に素麺に熱々の②をかけ
ラー油、白ごまをかける




もう食材がほとんどありません…。

意地でも買い物行かず

残り物で何食作れるか

何日もつか挑戦中。

節約っぽい事してますが

ただ金欠&面倒なだけ(;´▽`A``

銀行行くのもスーパー行くのも

ダルダルなんです…ゴロゴロ

買い物はまとめ買い派。

肉、野菜、魚、特売品なんかを

カゴ2つ分ぐらいガバ~っと買って

何が作れるかを決めてます。

献立を決めてから毎日スーパー行くのって

食費高くついて、なにより私には面倒。

ただこの時期はまとめ買いすると

食材の傷みが早いので

アレもやばいコレもやばいで

追われます…。



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い