冷しゃぶ梅じそ素麺 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

素麺三昧の季節です!

普通に食べるのはちょっと飽きる…。

今回は定番ですが

『冷しゃぶ梅じそ素麺』作ってみました。

夏はやっぱりコレだね~♪

$OKANMESHI-Camely_20130711_175931.jpg

冷しゃぶ梅じそ素麺 (3人分)

<材料>

・素麺 3束
・豚バラ 250g
・きゅうり 2本
・大葉 10枚
・梅肉 適量
・麺つゆ(3倍濃縮):水 1:5

<作り方>

①素麺、豚バラをそれぞれ茹でる

②きゅうりを薄切りにし
塩をまぶし、しんなりしたら
水で洗い絞る
大葉を千切りにする

③きゅうりと豚バラを和える
器に素麺→きゅうり豚バラ→大葉→梅肉
の順に盛り、麺つゆをかける





今日は娘の個人懇談でした。

きっといい事は言われないだろう…

と思って行ったけど

案の定

遅刻、欠席、授業態度、服装などなど

注意される事盛りだくさん( ̄ー ̄;

成績はなぜか優秀な娘。

ものすごくもったいない。

まぁ娘は娘で理由があるんですがね。

今が一番大事な時。

適当に流してしまえばラクだけど

娘の将来に大きく影響するだろうな。

難しい年頃の

難しい問題です…。




1日1回のポチをお願い応援お願いしま~す!