今回は夏らしい
『ココナッツチキンカレー』
作りました。
玉子とガーリックチキンソテーを
トッピングして
スタミナ満点のカレーです。
このココナッツカレーは
パスタ、ドリア、ハンバーグ
オムライスなどのソースとして
何でも合いますよ♪

ココナッツチキンカレー (4人分)
<材料>
・玉ねぎ 2個
・オリーブオイル 大1
・おろしにんにく(チューブ)大1
・鶏もも 2枚
☆白ワイン 大1
☆おろしにんにく(チューブ)大1
☆醤油 小1
☆塩こしょう 少々
・ごはん 好きなだけ
・卵 4コ
・ドライパセリ 適量
☆ココナッツミルク(400g入)1缶
☆カレールウ 2片
☆みそ 大1
☆さとう 大1
☆ナンプラー 小1
☆牛乳 50㏄~
※お好みの濃度に合わせて調節して下さい
<作り方>
①鶏ももの脂を切り落とし
一口大に切り☆を揉みこんでおく
玉ねぎをみじん切りにする
茹で卵を作る
②鍋にオリーブオイルと
おろしにんにくを熱し
玉ねぎのみじん切りを炒める
③玉ねぎが透き通ってきたら
☆を入れ混ぜながら弱火で煮込む
④フライパンに①の鶏ももを
皮の面を下にして並べ
パリパリになるまで焼く
鶏ももから出た油をふき取り
裏返して焼き色がつくまで焼く
⑤器にごはんとカレーを盛り
④のチキンと茹で卵をのせ
ドライパセリをふりかける
楽しい連休お過ごしですか?
わが家は昨日シュノーケルしに
海へ行ってきました。
毎年兵庫県の方へ行ってましたが
太平洋の熱帯魚みたくて
今年は和歌山県へ。
人がワチャワチャした海水浴場は
大嫌いなので
海沿いを車で走り
良さげな穴場を探します。
今年も人が少なく、プライベートビーチ
のようなキレイな場所発見しました♪
あやしかった天気も晴れでくれたんですが
波が高く濁って何も見えず…(TωT)
BBQしに和歌山まで行ったみたいな

頭痛いし吐き気するし
これが熱中症というのか
分からない状態でボ~っとしてました。
帰りは渋滞で車全然進まないし
ガソリン無いしで
すんごい疲れたね…

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