お弁当作るつもりで
夜ご飯のタイマーONしといて
朝になってやっぱや~めた!
って日が続き
冷凍ごはんがたんまりあります…。
私は冷凍ごはんをチンして
そのまま白ご飯で食べるのが苦手で…
雑炊、チャーハン、ドリア、リゾット
なんかにして食べます。
今日はお昼に
『きのこチーズリゾット』
作りました。
ちょっとだけ味噌を加えれば
コクのあるリゾットになりますよ♪
たっぷり作っても
冷凍ごはんはまだまだある…


きのこチーズリゾット (4人分)
<材料>
・ご飯 800g
・マーガリン 大1強
・玉ねぎ 1/2コ
・にんじん 1/3本
・ウインナー 4本
・きのこミックス 2掴み
・ピザ用チーズ 100g
・塩、こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小2
・牛乳 500㏄
・だし入り味噌 小1
☆ブラックペッパー 適量
☆パルメザンチーズ 適量
☆ドライパセリ 適量
<作り方>
①玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし
ウインナーを輪切りにする
②鍋にマーガリンを溶かし
玉ねぎとにんじんを炒め
玉ねぎが半透明になったら
ウインナーときのこミックス
(お好みのきのこを合わせたモノ)
を入れ、塩,こしょう,コンソメと炒める
③全体的にしんなりしたら
牛乳と味噌を入れ煮込み
温かいご飯を入れ、ピザ用チーズを加え
トロっとしてきたら器に盛り☆をかける
暑い…今日はまためっちゃ暑い…

ちょっと動くと汗が滝のように
ダラダラ流れる(><;)
掃除なんかすれば風呂上がりのように
髪の毛までビショビショになる。
数年前までこんなに
汗かきじゃなかったのに
歳のせいなんだろうか…
それとも太ったせい…?

1日1回のポチをぜひぜひお願いしま~す(。-人-。)
