ほうれん草入り親子丼 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

久しぶりに親子丼作ってみました。

ねぎも三つ葉もない

何か緑のモン…

ほうれん草しかなかったので

入れてみました。

この調味料の分量めっちゃ

美味しかったけど…

見た目がなんか残飯ぽい…困った

$OKANMESHI-Camely_20130703_221255.jpg

ほうれん草入り親子丼 (3人分)

・鶏もも 2枚
・玉ねぎ 1コ
・ほうれん草 180g
・玉子 3コ
・ご飯 好きなだけ

☆水 400㏄
☆ほんだし 大1
☆さとう 大3
☆しょうゆ 大3
☆みりん 大3
☆酒 大3

<作り方>

①鶏ももの余分な脂と皮を取り
小さく切り、玉ねぎを薄切りにする
ほうれん草を5㎝幅に切る

②フライパンに☆を入れ
玉ねぎと鶏ももを入れ
アクを取りながら煮込む

③鶏ももに火が通ったら
ほうれん草を加え、溶き卵を流し
好みの固さになったら火を止め
ご飯の上にのせる



腰近くまであった髪を

とうとう…とうとう…

ボブにしました~(≧▽≦)

13年ぶりのボブ♪

頭が軽い。

やりたかった髪型は

毛先シュッとすいて

すきまくって

軽いかんじが良かった…。

けど、私の髪の量は

普通の人の2,5倍はあり

すくと浮くんです…。

頭デッカチになるんです…。

ヘアカタログ見せながらコレ!

と言ったんだすが、

美容師さんに

『この量だと無理ですね…』

と言われました…。(。・ε・。)え?

仕方ない…(´・ω・`)

超ロングヘアをバッサリ切る

美容師さん。切る前に

『切りますよ!
ほんまに切りますよ!
もぉ~ハサミ入れましたよ!
あ~こんなに切りましたよ!ほら!』

鏡越しに切った髪を見せてきた。

やっぱ辞めるとか言わないから

思いっきりやっちゃてくれ(^▽^;)

大量の毛と戦うこと1時間。

仕上がりはまるでヘルメットのように

丸く結構ボリュームのある

前下がりボブです。

満足いく仕上がりではないけど

この短さに感激です♪



ちょっと体重減ったんじゃないかとウキウキな私にポチっと(。-人-。)