今日のお弁当のおかずに
『ささ身チーズフライ』作りました。
コレに梅肉入れようか迷ってやめたけど
ささ身の味がタンパクなので
やっぱり入れた方やよかったな~。
梅肉がある時はぜひ。

ささ身チーズフライ (5本分)
<材料>
・ささ身 5枚
・大葉 10枚
・とろけるチーズ 2.5枚
(スライスチーズ・プロセスチーズなんでもOK)
・塩、こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・ぱん粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・レモン汁 お好みで
・ソース 適量
<作り方>
①ささ身の筋を引きラップをかぶせ
麺棒などで叩き薄く伸ばす
②塩、こしょうしささ身1枚に
大葉2枚のせ、半分に切った
とろけるチーズを丸め端におき
クルクル巻いていく
全体に軽く塩、こしょうする
③天ぷら粉を水で溶き衣を作り
②をくぐらせて、パン粉をつけ
きつね色になるまで中火で揚げる
※揚げたてを切ると
チーズが飛び出てくるので
荒熱が取れてから切るといいですよ!
10年以上悩まされてる手湿疹。
最近ひどくなってきた…ボロボロや。
ここんとこ調子良かったんだけどな。
もう痒いと痛いのくりかえし。(´д`lll)
何するのにも手を使うし不便でならん…。
パソコンのキーボードも
爪でカツカツ入力。
あ

お風呂イヤ…(´・ω・`)
洗い物イヤ…(´・ω・`)
洗濯イヤ…(´・ω・`)
掃除イヤ…(´・ω・`)
だれか~

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