こんにちは おかんです。
久々にクロックムッシュ食べたくて
昨日のお昼に食べる気
マンマンでいたのに
オヤジは休日出勤で起きたら居ないし
娘は祭り行くと午前中から出かけて行き
アラ…誰も居ないやんけ状態…(T▽T;)
ようやく今日食べれた~。
クロックムッシュに目玉焼き
のせるとクロックマダムって
言うらしいよ~知らんかった。
クロックムッシュ&クロックマダム (各3枚づつ)
<材料>
・食パン 6枚
・ハム 12枚
・ピザ用チーズ お好みで
・ホワイトソース(市販) 300g
・ドライパセリ 適量
・ブラックペッパー 適量
・玉子 3コ
・サラダ油 適量
<作り方>
①オーブンを230℃に余熱しておく
食パン(6枚切)を横に切り
12枚にする
②12枚すべてにホワイトソース
を塗り、そうのち6枚にハムをのせ
ピザ用チーズをのせる
③残り6枚のパンの
ホワイトソースが塗ってある面を上にして
②の上にのせピザ用チーズをのせる
④オーブンで10分~13分
焼き色がつくまで焼き
ドライパセリをふる
⑤フライパンにサラダ油をひき
半熟目玉焼きを3コ焼き
焼きあがったクロッックムッシュ
にのせブラックペッッパーをかける
※半熟目玉焼きは蓋をせず弱火で焼くと
ほどよい半熟になりますよ
今日で6月も終わり
いよいよ夏だぁ~
1年のうち夏が一番好き。
もうすぐ夏休みだし
毎年娘より私の方がウキウキしてる
ような気がする。
今年も最高の夏にしたい!
なんて思ってるけど
中1になった娘は
遊んでくれるんやろうか…(。・ε・。)
『夏までに痩せな!』が今年も間に合わなかった私にポチッと(。-人-。)