カマンベールチーズ入りピーマンの肉詰め  | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

お弁当用のおかずに作った

『カマンベールチーズ入り

ピーマンの肉詰め』です。

いつものピーマンの肉詰めに

カマンベールチーズを入れ

照焼き味にしてみました。

ご飯がすすむ1品です♪

ピーマンの肉詰めは焼く時に

肉ダネの方を下にして

フライパンにキチキチに並べ

裏返さずにじ~っくり

蒸し焼きにすると

肉ダネが剥がれず

キレイに仕上がりますよポイント

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カマンベールチーズ入りピーマンの肉詰め 
(12個分)

<材料>

・ピーマン 6個
・カマンベールチーズ(QBB) 6個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大1
・白ごま 適量

☆合挽肉 300g
☆玉ねぎ 1/2個
☆パン粉 30g
☆牛乳 40㏄
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
☆ナツメグ 少々
☆卵 1個

★砂糖 大1
★醤油 大1
★酒 大1
★みりん 大1


<作り方>

①玉ねぎをみじん切りにし
サラダ油を熱したフライパンで
しんなりするまで炒め冷ましておく

②ピーマンを縦半分に切り
種を取り水気をふき取り
茶こしで内側に
片栗粉をふっておく

③炒めた玉ねぎと☆をボウルに入れ
粘りがでるまでよくこねる

④ピーマンの半分ぐらいまで
肉ダネを詰め
縦半分に切った
カマンベールチーズを埋め込み
被せるように肉ダネをのせ成形する

⑤フライパンに肉ダネを下にして並べ
蓋をして弱火で蒸し焼きにする

⑥肉ダネに火が通ったら
強火にして水分を飛ばし
こんがり焼き色がつくまで焼く

⑦キッチンペーパーで
余分な油と水分を拭き取り
合わせた★を入れ煮絡める
器に盛り白ごまをふる



明日から期末テストの為

来週までお弁当はお休みヤッホー

ゆっくり朝寝できるどぉ~音符

もうすぐ夏休みやし

1学期のお弁当作りも

もうちょっとです。

頑張ろうっ!!



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