豚バラとピーマンの生姜炒め 温玉のせ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日のお弁当用に作った

『豚バラとピーマンの生姜炒め 温玉のせ』

ご飯の上にのせ丼にしました。

お弁当には温玉ではなく

しっかり目に焼いた目玉焼きを。

他のおかずが少ない時は

丼弁当にしてしまえ( ´艸`)

コレに限る!

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豚バラとピーマンの生姜炒め 温玉のせ

<材料>

・豚バラ 400g
・ピーマン 3コ
・玉子 1コ
・白ごま 適量
・刻みのり 適量
・サラダ油 大1

☆ほんだし 小1
☆さとう 小2
☆しょうゆ 大2
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆生姜すりおろし 大1
☆水 大1

<作り方>

①鍋に玉子と玉子がひたるぐらいの
水を入れ火にかける
温度計を使い、68℃になったところで
火を消し、10分タイマースタートさせる
火をつけたり消したりしながら
68℃をキープしながら
時々コロコロ転がす
10分たったら流水で一気に冷ます

※色々な温玉の作り方を試してきた結果
このやり方が一番いい感じですねぇ
これならでかい鍋で一気に
50コぐらい仕込めますよ!
(そんなにいらんけど…)

②ピーマン、豚バラを適当な大きさに切り
フライパンに油を熱し炒める

③☆を混ぜ合わせ②に入れ煮絡める

③器に盛り、温玉、白ごま、刻みのり
をのせる




『ストレス発散しにカラオケ行こうぜぇ~』

と娘を誘い2人で行ってきました。

『期末前やっちゅうねん!』と言いながらも

3時間熱唱(^▽^;)

最近の曲やアニソンばかり歌う娘。

90年代ばかり歌う母。

お互い知らない曲ばかりなので

『もう(消して)いい?』

の言い合いです…( ̄ー ̄;

めっちゃ低い声で音痴な私が

大黒の摩季ちゃんを歌いまくる。

血管切れそうなぐらい

かなり無理がありますが

『懐かし~ヤッホー

1人思い出に浸ってる中

横で『この音痴が…( ̄ー ̄;』

と冷めてる娘…。

音程ズレまくりの上に

発音のおかし過ぎる

うそっぱちの英語の歌詞。

散々爆笑爆笑され

突っ込まれましたが

楽しかった~音符



家族と親友達の前でしか歌えないクソ音痴な私にポチッと(。-人-。)