こんにちは おかんです。
今回はあともう一品欲しい時や
お弁当の隙間埋めたい時など
簡単ですぐできる
『ジャーマンポテト』です。
じゃがいもとベーコンは常備
してるのでよく作ります。
ジャーマンポテト
<材料>
・じゃがいも 大3コ
・ハーフベーコン 5枚
・バターorマーガリン 大1
・パセリ粉 適量
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
☆顆粒コンソメ 小1
<作り方>
①じゃがいもの皮をむき
レンジでチンして、ベーコンを
適当な大きさに切る
※皮つきでもOK
②フパイパンにバターorマーガリンを入れ
じゃがいもとベーコンを炒め☆を加えて
こんがり焼き色がつくまで炒めて
パセリ粉をかける
ジャーマンってどんな意味なんやろ??