ジャーマンポテト | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。


今回はあともう一品欲しい時や


お弁当の隙間埋めたい時など


簡単ですぐできる


『ジャーマンポテト』です。


じゃがいもとベーコンは常備


してるのでよく作ります。


OKANMESHI-Camely_20130509_090005.jpg


ジャーマンポテト


<材料>


・じゃがいも 大3コ

・ハーフベーコン 5枚

・バターorマーガリン 大1

・パセリ粉 適量


☆塩 少々

☆ブラックペッパー 少々

☆顆粒コンソメ 小1


<作り方>


①じゃがいもの皮をむき

レンジでチンして、ベーコンを

適当な大きさに切る


※皮つきでもOK


②フパイパンにバターorマーガリンを入れ

じゃがいもとベーコンを炒め☆を加えて

こんがり焼き色がつくまで炒めて

パセリ粉をかける



ジャーマンってどんな意味なんやろ??