おはようございます おかんです。
今日からお弁当作り再開です。(´д`lll)
と言っても買い物行ってないので
今日は冷蔵庫にある物で
なんなんとかできた。
『豚バラとなすの甘辛炒め』
他のおかずが少ないので
濃い目のタレをたっぷり絡めて
ご飯の上にのせ丼にしました。
豚バラとなすの甘辛炒め
<材料>
・豚バラ 250g
・なす 2本
・玉ねぎ 1コ
・青ねぎ 適量
・白ごま 適量
☆さとう 大2
☆しょうゆ 大2
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆焼き肉タレ 大2
☆豆板醤 小1
☆ほんだし 大1
<作り方>
①なすを輪切りにして水にさらし
玉ねぎを薄切りにし、
豚バラを適当大きさに切る
②フライパンに油をひかずに
豚バラを炒め、豚の脂で
なす、玉ねぎを炒める
③☆をよく混ぜ合わせ
②に入れ炒める
なすがしんなりしたら火を止め
青ねぎを加える
④お皿に盛り、白ごまをかける
昨日は用事ついでに
ショッピングしに梅田へ行ってきました。
あいにくの雨だったので
ひたすら地下街をウロウロ。
先日オープンした
梅田グランフロントに皆行ってるのか
比較的人少なめで歩きやすかったです。
次から次へと新しいお店ができ
行ってみたい所はいっぱいある。
けど今は激混み。
建物に入るのに数時間待ち
ご飯食べるのもお茶するのも
レジでも数時間待ち∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
私絶対ムリです…。
来年あたり行くか