豚バラとなすの甘辛炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

おはようございます おかんです。


今日からお弁当作り再開です。(´д`lll)


と言っても買い物行ってないので


今日は冷蔵庫にある物で


なんなんとかできた。


『豚バラとなすの甘辛炒め』


他のおかずが少ないので


濃い目のタレをたっぷり絡めて


ご飯の上にのせ丼にしました。


OKANMESHI-Camely_20130520_081806.jpg

豚バラとなすの甘辛炒め


<材料>


・豚バラ 250g

・なす 2本

・玉ねぎ 1コ

・青ねぎ 適量

・白ごま 適量


☆さとう 大2

☆しょうゆ 大2

☆酒 大2

☆みりん 大2

☆焼き肉タレ 大2

☆豆板醤 小1

☆ほんだし 大1


<作り方>


①なすを輪切りにして水にさらし

玉ねぎを薄切りにし、

豚バラを適当大きさに切る


②フライパンに油をひかずに

豚バラを炒め、豚の脂で

なす、玉ねぎを炒める


③☆をよく混ぜ合わせ

②に入れ炒める

なすがしんなりしたら火を止め

青ねぎを加える


④お皿に盛り、白ごまをかける



昨日は用事ついでに


ショッピングしに梅田へ行ってきました。


あいにくの雨だったので


ひたすら地下街をウロウロ。


先日オープンした


梅田グランフロントに皆行ってるのか


比較的人少なめで歩きやすかったです。


次から次へと新しいお店ができ


行ってみたい所はいっぱいある。


けど今は激混み。


建物に入るのに数時間待ち


ご飯食べるのもお茶するのも


レジでも数時間待ち∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


私絶対ムリです…。


来年あたり行くか汗