ベビーホタテとほうれん草のバターポン酢炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

おはようございます おかんです。


今日も暑いようですねあせる


あっさりさっぱりしたおかず


何かないか…と思い


『ベビーホタテとほうれん草の


バターポン酢炒め』作りました。


バター醤油よりバターポン酢で正解!


あっさり味に仕上がりました。


OKANMESHI-Camely_20130521_073610.jpg

ベビーホタテとほうれん草の

           バターポン酢炒め


<材料>


・ベビーホタテ 300g

・ほうれん草 1袋

・もやし 1袋

・バターorマーガリン 15g 

・塩、こしょう 少々

・ポン酢 大3


<作り方>


①洗ったほうれん草を5㎝幅に切り

ベビーホタテの水分をふき取る


②フライパンにバターを溶かし

ベビーホタテを焼き、塩こしょうする


③5割方火を通し、ほうれん草ともやし

を入れ炒め、ポン酢を加え炒める



髪をバッサリ切ろうか


ものすごい迷ってます。


ここ数年間…。


今、腰近くまであります。


ほったらかしの伸び放題(^▽^;)


ボブにしたい~ボブにしたい~。


夏が近づくと毎年思う。


長い髪で色々アレンジしようと


思ってはいるけど、実際メンドーで


結局オババ一本結び汗


暑いしなぁ~。


果たしてボブが似合うか…。


この前、前髪切っただけでものすごい


後悔してるのに…。


髪なんてすぐ伸びる!切ってしまえ!!


と思ってもやっぱりう~んseiです。