チーズロールカツ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。


今日のお弁当は


冷めてもおいしい


見た目もかわいい


『チーズロールカツ』作りました。


娘にもオヤジにも好評でしたよ音符


かわいいと思ってピックに刺したら


蓋が閉まらない…汗


余計なスペースとりよるな( ̄ー ̄;


OKANMESHI-Camely_20130522_070100.jpg

チーズロールカツ (4本分)


<材料>


・豚バラスライス 12枚

・とろけるチーズ 6枚

・塩、こしょう 少々

・天ぷら粉、水 適量

・パン粉 適量

・揚げ油 適量


<作り方>


①豚バラを3枚並べラップをかぶせ

めん棒などで叩き、平らにし

塩、こしょうする


②半分に切ったとろけるチーズ3枚を

横に並べクルクル巻き

塩、こしょうする


③天ぷら粉を水で溶いた衣をつけ

パン粉をつけて揚げる


※画像は熱いうちに切ったので

チーズが飛び出てます…。

荒熱が取れてから切ると

きれいな渦巻きがてきますよ。




裁縫が大の苦手な私。


娘の体操服のゼッケンを縫いつけなあかん…。


期限はとっくに過ぎてます苦笑


気が向くまで取りあえず両面テープで


貼り付けてやった。


意外としっかり付くもんだ。


洗濯できないしいい加減縫わな…ため息


裁縫すると必ず


針で指を2.3回刺す(>_<)


毎回痛ビックリで飛び上がる。


履いてるスカートと一緒に縫ってしまったり


サイズが合わなかったり、ゆがんだり…。


裁縫は嫌いだ!大嫌いだ!!