こんばんは おかんです。
今日のお弁当は
冷めてもおいしい
見た目もかわいい
『チーズロールカツ』作りました。
娘にもオヤジにも好評でしたよ
かわいいと思ってピックに刺したら
蓋が閉まらない…
余計なスペースとりよるな( ̄ー ̄;
チーズロールカツ (4本分)
<材料>
・豚バラスライス 12枚
・とろけるチーズ 6枚
・塩、こしょう 少々
・天ぷら粉、水 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
<作り方>
①豚バラを3枚並べラップをかぶせ
めん棒などで叩き、平らにし
塩、こしょうする
②半分に切ったとろけるチーズ3枚を
横に並べクルクル巻き
塩、こしょうする
③天ぷら粉を水で溶いた衣をつけ
パン粉をつけて揚げる
※画像は熱いうちに切ったので
チーズが飛び出てます…。
荒熱が取れてから切ると
きれいな渦巻きがてきますよ。
裁縫が大の苦手な私。
娘の体操服のゼッケンを縫いつけなあかん…。
期限はとっくに過ぎてます
気が向くまで取りあえず両面テープで
貼り付けてやった。
意外としっかり付くもんだ。
洗濯できないしいい加減縫わな…
裁縫すると必ず
針で指を2.3回刺す(>_<)
毎回痛ビックリで飛び上がる。
履いてるスカートと一緒に縫ってしまったり
サイズが合わなかったり、ゆがんだり…。
裁縫は嫌いだ!大嫌いだ!!