牛肉とブロッコリーのオイスター炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

おはようございます おかんです。


ブロッコリーともやしを


早く使ってしまいたい。


ということで作りました。


『牛肉とブロッコリーのオイスター炒め』


何にでも使えるもやし安くて便利だけど


水分出るからお弁当には向かないよな…。


昨日もお弁当袋を汁でびちゃびちゃにして


帰ってきた娘( ̄ー ̄;


ナゼ横にする?


常にひっくり返ってるん?


頼むわ~(TωT)

OKANMESHI-Camely_20130523_085225.jpg

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め


<材料>


・牛切り落とし 500g

・ブロッコリー 1株

・もやし 1袋

・ごま油 適量

・唐辛子(輪切り) お好みで 

・塩、こしょう 少々

・中華ペースト(ウェイパー使用) 大1


☆酒 大3

☆しょうゆ 大2

☆片栗粉 大3


★さとう 小2

★酒 大2

★水 100㏄

★オイスターソース 大3 


<作り方>


①ブロッコリーを茹で

牛肉に☆を入れ揉み込む


②フライパンにごま油を熱し

唐辛子を入れ牛肉を炒め

5割方火が通ったら

もやし、ブロッコリーを加え

塩、こしょう、中華ペーストを入れ炒める


③★を入れ汁気がなくなるまで

しっかり炒める




昨日は友達からのお誘いで


パスタ屋さん行ってきました。


平日やしご飯だけのつもりが


それだけでは済まないメンバーなので


1時頃まで飲んでしまいました。


頭ガンガン痛い朝


5時に起きてお弁当作りましたよ…。


久々にしんどい(><;)


でも皆仕事行ったんやろな~。


私は寝るけどな昼寝