こんにちは おかんです。
今回はおつまみにピッタリな
『枝豆のパリパリ揚げ』
を紹介しま~す。
枝豆のパリパリ揚げ (40本分)
<材料>
・枝豆(さや付き) 約400g
・シューマイの皮 40枚
・小麦粉と水を溶いたモノ 適量
・揚げ油 適量
・塩 適量
<作り方>
①枝豆を塩茹し、身を取り出す
②シューマイの皮に5粒ほど包んで
小麦粉のりで止める(サイドも)
※内職みたいな地道な作業なので
いっぱい作る時は、
座ってTVでも観ながら
作業するのをオススメします。
③揚げて塩をふる
コレ某居酒屋のメニューらしいです。
簡単で美味しそうだったので
作ってみました。
最近、外食や飲み会は行きつけの店や
ママ友宅での家飲みがほとんどで
新しい料理を発見する機会が減りました。
色んなお店食べ歩く事も
主婦にとって大事な事ですよねぇ。
嫁に美味しい料理作ってもらいたかったら
あっちゃこっちゃ連れて行くべしっ!!
料理って無限にあるからおもしろいよなぁ。