牛乳プリン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。


何に使ったのかゼラチンを発見しました。


何か簡単ですぐてきるモノと思い


『牛乳プリン』作ってみました。


OKANMESHI-Camely_20130526_235617.jpg

牛乳プリン (6コ分)


<材料>


・牛乳 600㏄

・さとう 50g

・ゼラチンパウダー 10g 

・バニラエッセンス 2滴

(なくてもOK)

・フルーツソース(市販) お好みで


<作り方>


①鍋に牛乳100㏄と

ゼラチンパウダーを入れ完全に溶かし、

残りの牛乳500㏄を入れる

さとうを入れ沸騰させないように溶かす


②砂糖が溶けたら火を止め

バニラエッセンスを入れる

器に入れ、あら熱が取れたら

冷蔵庫で冷やし固める


④完全に固まったらフルーツソースをかける





今回はイチゴとマンゴーの


フルーツソースにしました。


そのままでもジャムなんかでも美味しいよ。


めっちゃ簡単で3分ほどで


すぐできますよ~ひよこ


食べるまで数時間かかるけど…。



この前娘に


『ママのお弁当ババくさいねん…(・ε・)

全体的に茶色いねんな~。』


なんて事言われた。


ヒドイ…ガックリ


かわいらしい日もあるしな。


でも確かに、


お弁当箱も曲げわっぱで渋い汗


たまにお局OLチックな弁当になる事も。


和風、洋風でお弁当箱も変えたり


かわいいピックぶっ刺したり


ワサワサレタスで彩りも


いいはずなんやけどな…あせる


まぁババァが作ってるんやから


しゃーないっ( ̄^ ̄)