肉巻きおにぎり | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。


今日はお弁当に


肉巻きおにぎり作りました。


前日に作っておく事ができないので


今朝は予想以上に時間かかってしまい


冷める前に蓋するはめに…。


今日は暑かったし


傷んでなかったか心配です。


今度作る時はもっと早起きやな!


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肉巻きおにぎり (6個分)


<材料>


・ごはん 1.5合分

・豚ロースorバラ 18枚

(しゃぶしゃぶ用のでかいやつ)

・塩、こしょう 少々

・焼き肉のタレ 適量

・とろけるチーズ 3枚

・白ごま 適量

・パセリ粉 少々


<作り方>


①ご飯に少量の焼き肉のタレを混ぜ

俵おにぎりを作る


※タレが多いとおにぎりがボロボロ

崩れるので要注意


②豚肉を広げ塩、こしょうし

①を3枚ぐらいで巻く


※豚肉を巻いた後、ラップでキュッと

成形するとキレイに巻けます


③フライパンに並べ、コロコロ転がしながら

しっかり焼き、焼き肉のタレを絡める


④温かいうちにチーズをのせパセリ粉をかける

ノーマルの方には白ごまをかける



牛肉ですき焼きの割り下で味付けしたバージョン


も美味しいですよ。


ドンとでかいおにぎり。


ラップせずにお弁当につめたらやっぱり


『食べにくかったから、崩して食べた』


と…時間かけて作ったのに~(TωT)



今日も暑かったですねあっつー


大阪も30℃越え。


いきなりの暑さで身体が重い…(いつもや)


大好きな夏が来るのは


テンション上がりますが


今年も猛暑か~(>_<)