こんにちは おかんです。
今日はお弁当のおかずに
ほんのりカレー味のデリ風
かぼちゃと枝豆のカレーマヨサラダ作りました。
コレはご飯ではなく
パンと食べたいですね…。
かぼちゃが甘くて美味しかった
かぼちゃと枝豆のカレーマヨサラダ
<材料>
・かぼちゃ 1/8ちょい
・枝豆さや付き 約100g
・かにかま 適量
☆マヨ 大3
☆牛乳 小2
☆カレーパウダー 少々
☆塩、こしょう 少々
<作り方>
①枝豆を塩茹でし、中身を取る
②かぼちゃを適当な大きさに切り
レンジでチンする
③☆を混ぜ合わせ冷めたかぼちゃと枝豆、
かにかまと和える
昨日は母の日
娘がカレー作ってくれました。
調理してるところをジーっと監視してました。
音楽を大音量でながし、ノリノリで踊ってる…。
娘『16ビートでふくらはぎ鍛えとんねん』
よくわかりませんが
揺れながらよくじゃがいもの皮が剥けるな…。
まな板の上の野菜相手に
娘『手術しま~す。切開しますねぇ~』
手術ごっこが始まった…痛い子や( ̄ー ̄;
どうでもいいけど
床にボトボト野菜を落とさないで
いただきたい…。
そして、そのまま鍋にポイッ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
洗ってや…
なんやかんやで3時間かけて完成。
ムラだらけのサフランライスと
ガタガタハート型にんじん入りカレー。
つながったきゅうり入りのベーコンサラダ。
見た目はまぁまぁってトコでしたが、
きっと感謝の気持ちが込められてるハズ…。
嬉しかったです
が、娘の調理後のキッチンは悲惨でした。
もちろん片付けは私です(T▽T;)