かぼちゃと枝豆のカレーマヨサラダ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。


今日はお弁当のおかずに


ほんのりカレー味のデリ風


かぼちゃと枝豆のカレーマヨサラダ作りました。


コレはご飯ではなく


パンと食べたいですね…。


かぼちゃが甘くて美味しかったウマッm


OKANMESHI-Camely_20130513_092610.jpg

かぼちゃと枝豆のカレーマヨサラダ


<材料>


・かぼちゃ 1/8ちょい

・枝豆さや付き 約100g

・かにかま 適量


☆マヨ 大3

☆牛乳 小2

☆カレーパウダー 少々

☆塩、こしょう 少々


<作り方>


①枝豆を塩茹でし、中身を取る


②かぼちゃを適当な大きさに切り

レンジでチンする


③☆を混ぜ合わせ冷めたかぼちゃと枝豆、

かにかまと和える



昨日は母の日


娘がカレー作ってくれました。


調理してるところをジーっと監視してました。


音楽を大音量でながし、ノリノリで踊ってる…。


娘『16ビートでふくらはぎ鍛えとんねん音符


よくわかりませんが


揺れながらよくじゃがいもの皮が剥けるな…。


まな板の上の野菜相手に


娘『手術しま~す。切開しますねぇ~』


手術ごっこが始まった…痛い子や( ̄ー ̄;


どうでもいいけど


床にボトボト野菜を落とさないで


いただきたい…。


そして、そのまま鍋にポイッ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


洗ってや…汗


なんやかんやで3時間かけて完成。


ムラだらけのサフランライスと


ガタガタハート型にんじん入りカレー。


つながったきゅうり入りのベーコンサラダ。


見た目はまぁまぁってトコでしたが、


きっと感謝の気持ちが込められてるハズ…。


嬉しかったですキラキラ


が、娘の調理後のキッチンは悲惨でした。


もちろん片付けは私です(T▽T;)