フレンチトースト ~バニラアイス添え~ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。


バレンタインの時の


チョコシロップがまだある…。


ご飯炊くのめんどい。おかず無い。


という理由で作ったフレンチトースト。


温かいフレンチトーストに


冷たいバニラアイスハート♪最強やな。


甘くて幸せ気分になりました~かお*m


OKANMESHI-Camely_20130511_162736.jpg

フレンチトースト

    ~バニラアイス添え~ (2人分)


<材料>


・食パン 2枚

・マーガリン 大1

・バニラアイス お好みで

・シュガーパウダー 適量

・アーモンドダイス 適量


☆牛乳 200㏄

☆玉子 1コ

☆砂糖 大1


<作り方>


①☆を合わせてよく混ぜ

液がなくなるまで食パンを漬け込む


②フライパンにマーガリンをひき

①をこんがり焼く


③②を切ってお皿に盛り

バニラアイスを添えアーモンドダイス

シュガーパウダーをかける



食パンは分厚い方が美味しいですよ。


画像はハチミツかけてますが


アイスの甘みで十分なので


いらないですね…。



『アイス溶ける~

チョコシロップにじむ~あせる


と急いで写真撮ったせいか


なぜか急いで食べた。


1分ほどで完食…( ̄□ ̄;)


1分間の幸せでした。