ハワイでのサクッと朝食やスイーツとして、

よく食べているもの🩷



その1つが••

ロイヤルハワイアンベーカリーのバナナマフィン下矢印


ふんわりした食感と

こぶりなサイズ感が食べやすくて。



これまで書籍やコラム、ブログでも

何度もご紹介してきました下矢印


過去記事はこちら❤︎



夏ハワイでも、もちろん!

食べてきたのですが下矢印




その際、キャッシャーにいらっしゃる方と

「これが好きで❤️」お話していましたら••



じゃあ良かったら、と

こちらをいただきました下矢印



バナナ マフィンのレシピ!



「バナナブレッド」と書かれていますが、

このマフィン、以前はローフ型だったんですよ下矢印




「お味はマフィンと同じですので、是非ご自宅で作ってみてください」といただきましたので❤️



皆さまへ大公開です下矢印




レシピはこちら🌺



【材料】

熟したバナナ 4~5本

砂糖  1カップ(110g)

卵(大)  2個

ショートニングまたはオイル 1/2カップ(100g)

薄力粉 2カップ(220g)

ベーキング・パウダー 小さじ1/2

ベーキング・ソーダ 小さじ1

塩 小さじ 1/2

バニラ・エキス 小さじ1

シナモン 少々

お好みでマカデミア・ナッツまたは別のナッツ  1/2カップ(65g)


【作り方】

1.オープンをまず180度にセットします。5cm ×10cm × 20cmのローフ・パン型または同量になる型にバターまたはスプレー・オイルを塗っておきます。


2.ボールに砂糖、ショートニング(またはオイル)と卵を入れよく混ぜます。


3.よくつぶした完熟バナナを加え更に混ぜて下さい。


4.粉類など他のドライな材料全てを加え、よく混ぜます。


5.ここでお好みでナッツを入れて混ぜて下さい。(オプション)


6.ローフ・パン型に流しオーブンで約1時間焼いて下さい。


7.竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。2~3分熱が少し抜けるまでお待ち下さい。


※このバナナ・ブレッドをもっとしっとりしたものにしたい場合、バナナの量を増やして下さい。



ちなみにこちらのレシピカードは、

在庫がある限りリクエストすればいただけるのだとか❣️




私も大事に待ちかえりました。





昼にお届けした新しいタイレストランの記事はこちら❤︎






**********


旅行者目線のハワイ最新情報&大人ハワイの過ごし方🌺

お届けしています。フォローお待ちしております。
 


**********


 📩メディア関連のお問い合わせはこちらへ☟
【宛先】rlhawaii8@gmail.com