今日は、
ハワイのレストラン事情についてのお話です。
GWハワイ🌺
旅準備は入念にしたい私。
行きたいレストランは、
事前に(だいたいは)予約を入れていました。
ただ、
「その日の気分で決めようかなー」と、
予約していない日もありまして。
そんな「予約していない日」の前日、
「そろそろごはん系食べよっか」となり、
こちらのお店に
予約のお電話をしたところ・・
魚三(うおさん)
終日満席だと。。
「じゃあ、カパフルにあるいつものあの店に行こうか」と連絡したところ
サイドストリートインオンザストリップ
こちらもいっぱい。
あらら。
「じゃあさ、久しぶりに本店の方にしよーよ」
と連絡するも、、、
撃沈。
えーーーーー。
(もはや、ごはん系でもなんでもなく、、
頭に浮かんだこの瞬間に食べたいもの屋さんに電話してます。)
「じゃあ、つるっと麺でもどうよ」と、
今度はこちらに電話。
つるとんたん
少しお並びいただくと思いますが、ウォークインでしたら。
と声をかけていただきましたが、、予約はとれず。
まさかの
レストラン難民に。
「コロナ明け、メインランド(アメリカ🇺🇸)でハワイブームが起きてるから、レストラン取りづらいかもよ」
と、前情報は聞いていましたが・・
話半分に聞いてました( ̄ー ̄)
まさかここまでとは。。
どうするー💦
と、数人であれこれ考える。
「そうだ!じゃあさ、あそこは??」
と、お電話したこちら
韓国焼肉「チョイズガーデン」
8:30でよければ、、と❤️
ようやくごはんに辿りつけました❤️
ありがとう焼肉。
ちなみに、
なぜ行けなかったお店の写真があるかというと。
後日予約を入れ直し、リベンジ戦してきたからです。
今後ハワイに行かれる皆さま✨
ご予約はお早めに。。
**********