先日よりお届けしています✈️
ANAハワイ線「ビジネスクラス機内食」シリーズ
いよいよラストになりました。
ラストは、
ホノルル→羽田空港✈️帰国便
『私が食べた機内食』
メニューを見ながら
和食or洋食・・もしくは変化球??
和食より洋食かなー。
でも、メインがなー。
(洋食のメインは「牛フィレ肉のステーキ」)
昨日もステーキたくさん食べたしなー。
(幸せだけど胃に重いかも)
何やら真剣に考えている私。
行きも帰りも真剣勝負です( ̄ー ̄)
よーし❣️聞いてみよう。恥ずかしいけど。
「あのぉ、洋食でメインだけベジタリアンに変えていただくことは可能でしょうか?
無理なら大丈夫ですので。普通に洋食にします。」
と、なんだかんだ言いながらも、
聞いてしまったではないか私( ̄ー ̄)
すると・・
「ご準備させていただきます😊」
と、まるでハワイの空のような、
爽やかな笑顔までいただきました。
ありがたい❤️
ということで、
メインのみベジタリアンメニューに決定です。
炭酸水を飲みながらアミューズをいただき
アミューズ
*ドライフルーツ
*クリームチーズのスモークサーモンロール
そして登場
メインのみベジタリアン。
これと
アペタイザー
*生ハム アヒポキ マウイオニオンサラダ
パイナップルドレッシング
パンと
フルーツは洋食メニューと全く一緒です。
で、メインのみ❣️ベジタリアン
トマトソースのペンネ
行きと同じですが、
見た目はかなり違います。
これはこれで、
アメリカンな感じが帰国便機内食っぽくて楽しかった。
こうして、
なぜかメインだけベジタリアンを選び・・
デザートはアイスクリームを食べたり
ホノルルクッキーカンパニーのクッキーを、
パクッと食べたり
映画を見ながら、
もひとつクッキーもらったり
しかも、
ドリンクメニューに「ミルク」の文字をみつけ( ̄ー ̄)
温めることもできると聞き、
デカフェと温めたミルクをいただき
勝手に合体させてカフェオレ完成❤️
**********