ハワイの友人より🌺
【ハワイ通信vol.④】
ワイキキにオープンした「サステナブルなレストラン」
『次なるハワイで行きたいお店リスト』
思いっきり個人的なリストですが・・
その中の1つに、
まだオープンしたばかりのレストランがありまして。
ハワイ在住の友人が早速行ったらしく🍽
お料理の写真とお話を色々聞かせてくれたので、
皆さまにもシェアしたいと思います。
お店はこちら![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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natuRe waikiki
ナチュール ワイキキ
2021年12月17日にオープンした、
アイランドフレンチレストラン。
場所はワイキキにありましたレストラン🍽
「パリ・ハワイ」の跡地です。
3作目の書籍「Hawaii Perfect guide」P.91掲載![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
していました。
※「パリ・ハワイ」は一旦閉店となり、
(独立移転とのことです!)
「ナチュール ワイキキ」は同じ経営グループがオープンさせた新コンセプトのレストラン🍽だそう。
さて🌺
今回オープンしましたこちらのお店![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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natuRe waikiki
ナチュール ワイキキ
なぜ、興味を持ったかと言いますと・・
『主にハワイで取れるオーガニックの素材を使い、ハワイの環境と保護、地産地消の考え方を念頭に、サステナブルなレストランとして誕生しました。』
この↑【サステナブルなレストラン】ってところに🌺
『どんな風になんだろ?』
と、興味がわきまして。
色々な角度から、ちょっと調べてみましたら・・
食材選びに工夫したり、
店内の装飾も自然をそのままいかした感じにしたり、
さらにはこちらのランプ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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料理時に出た廃棄油をランプにしているそう![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
友人ナイス🌺
しっかり撮影してくれてます。
肝心のお料理ですが、
エグゼクティブシェフを務める方は、受賞歴もある日本人女性シェフ。
コースは「Hale」という通常コースと、
ビーガンメニューで構成された「Aina」というコースの2種類(各$85)
35ドル追加でワインペアリング、
25ドル追加でノンアルコールのペアリングが可能です。
友人が行った際のコースの内容は、
以下とのことです。
レギュラー テイスティングメニュー(Hale)
・ウルのフムス
・モロカイ ヴェニスン(鹿肉のパテをシューペストリーでくるんで焼き上げたもの)
・コナアワビとかぶのロースト
・エヴァ産コーンのニョッキ($24ドル追加でロブスターがつけられます)
・カボチャパンプキンのスープとサワードウ ブレッド
・ビッグ アイランド ビーフ
プラントベースのテイスティングメニュー(Aina)
・ウルのフムス
・ナスとトマトのゼリー寄せ
・ハート オブ パームとブラックガーリックのアイオリ
・エヴァ産コーンのニョッキ
・カボチャパンプキンのスープとサワードウ ブレッド
・ポータベロマッシュルームの包み焼き
個人的には、これ
食べたい❤️
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こういうの❤️大・大好き。
必ず食べたい。
こちらも
いーわー❤️
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さて🌺テラス席やバーでは、
アラカルトで頼むこともできるそう。
ちなみにアラカルトでは、
ジュレとシーアスパラガスをまとった「フレッシュオイスター」が
人気だそうです。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
たしかに気になる。
カキフライは苦手だけど、生牡蠣は大好き。
(思いっきり余談でした。。)
デザートも3種類あります![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ローカル ポメロ & マノア メッド ジェリー
私なら、、
最後のこちら
「ローカル ポメロ & マノア メッド ジェリー 」かなー。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
って、どんなものなんでしょ??
まあ、行ってからのお楽しみということで。
ワイキキに誕生した新コンセプトのレストラン🍽
行ってみようと思います。
🍽natuRe waikiki(ナチュールワイキキ)
413 Seaside Ave, 2F, Honolulu
木〜月曜17:30-24:00(定休日:火水)
テイスティングメニュー 17:30-20:30ラストコール
アラカルト 17:30-21:30ラストコール
バー 17:30-23:30ラストコール