ただいま、先月末に行きました、
秋の京都🍁滞在記をお届けしています。
(まだまだ続いてます)
今回は、
最後に宿泊しました
「パークハイアット京都」
ホテル内1階にあります、レストラン・バー
「ザ・リビングルーム」
こちらでいただきました、
アフタヌーンティーについて❤️お届けします。
パークハイアット京都のアフタヌーンティーは、
『5コース ティーペアリング』
というスタイル
コース仕立てのセイボリーやスイーツに、
それぞれに合わせたユニークなお茶が準備されています。
まず、1品目は
サーモンのグラブラックスと自家製ヨーグルト
無花果とカシスのムース
【煎茶 カモミール オリジナルブレンド 京都】
こちら美味しいし、組み合わせばっちり❤️
期待できるな〜!
断面も美しい
2品目は
トリュフのタルティーヌ
北海道産帆立貝
【黒豆茶 京都】
サクッとカラッと軽やかに揚げられた熱々の帆立貝。
タルティーヌもお上品だし、これまたいー感じ❤️
さらに、こちらがまた大好きでした
栗と生姜の最中
【黒豆茶 京都】
こちら
大人味のモナカアイスなんです!
こうしてちょっとつぶしてパクッと。
これ
見るからにこの時期だけのメニューっぽいですが、また食べたい。
そして3品目は
フォアグラのオープンサンドイッチ
林檎と山葵
【燻製ほうじ茶 長野園 茨城】
フォアグラが苦手な私は、
こちらに変えていただきました
ゆりねを使ったもの
メニュー名はすっかり忘れてます。。
ほくほくして、ヘルシーでした。
4品目は
シャインマスカットとシャンパンのグラニテ
美味しいに決まってます。
ラスト5品目は
洋梨とチョコレートのスフレ
【抹茶 古畑園 京都】
この出来立て熱々の❤️チョコレートスフレ!
甘さ加減がまたちょうど良く、洋梨との組み合わせもばっちりで、好きでした。
お抹茶も❤️素敵。
パークハイアット京都は、
コース仕立てのアフタヌーンティーとティーペアリング❤️(5500円)
大人が楽しめるアフタヌーンティーです。
内容的に、
ランチ代わりにもなるし、美味しかった。
こうして・・
今回は3つのアフタヌーンティーを楽しんだ次第です。
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🌺2020年1月発売の最新刊🌺
お気に入りをつめこんでいます。