昨日は、大分・湯布院で1泊。
「山荘無量塔(さんそうむらた)」へ。
夕食は、大分ならではの名産品が色々と登場でした。
カボスに椎茸、関アジ、豊後牛etc
大分と初秋を感じるお料理を![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
まずは地鶏の燻製をサラダ仕立てで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
色々なきのこ類がお出汁と共に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
カボスを絞って頂きました。
お刺身は![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
戻り鰹、鯛、関アジ。
トマトのお寿司![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
シャリにクリームチーズを混ぜているそうです。
鱧しゃぶ鍋![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
お茄子と冬瓜の揚げ出し![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
豊後牛のもろみ味噌焼き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
そして最後に、炊きたての新米![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
デザートも大分の名産「カボス」が使われていました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
カボスのアイスクリームと洋梨のコンポート、チーズケーキ
季節を感じながらの楽しいお食事でした。
**********
発売中のハワイ本のお知らせ
**********
Hawaii Perfect Planning Book 1,512円 Amazon |
・・・・・・・・・・・・・・
最近のブログ記事はこちら
・・・・・・・・・・・・・・
はじめましてのお方へ
読者登録して頂くと、更新通知が届きます
・・・・・・・・・・・・・・
2つの応援クリックよろしくお願いします!