昨日は、大分・湯布院で1泊。
「山荘無量塔(さんそうむらた)」へ。

夕食は、大分ならではの名産品が色々と登場でした。

カボスに椎茸、関アジ、豊後牛etc
大分と初秋を感じるお料理を





まずは地鶏の燻製をサラダ仕立てで




色々なきのこ類がお出汁と共に



カボスを絞って頂きました。


お刺身は
戻り鰹、鯛、関アジ。




トマトのお寿司



シャリにクリームチーズを混ぜているそうです。



鱧しゃぶ鍋




お茄子と冬瓜の揚げ出し




豊後牛のもろみ味噌焼き




そして最後に、炊きたての新米








デザートも大分の名産「カボス」が使われていました


カボスのアイスクリームと洋梨のコンポート、チーズケーキ







季節を感じながらの楽しいお食事でした。










**********
発売中のハワイ本のお知らせ

**********

 

 
 
 
Hawaii Perfect Planning Book
Hawaii Perfect Planning Book
1,512円
Amazon

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・


最近のブログ記事はこちら


ハレクラニ「オーキッズ」のお気に入りデザート


スタバで買ったヘルシーなお菓子


目もアンチエイジング!目薬タイプの優秀サプリ  


・・・・・・・・・・・・・・

 

はじめましてのお方へ

自己紹介とブログについて

 

 

読者登録して頂くと、更新通知が届きます↓

どくしゃになってね!

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

2つの応援クリック↓↓よろしくお願いします!