ご覧いただきありがとうございますひらめき


今日は特に暑いですね☀️ 


お昼だけど、もうビールが飲みたい、、、


今日はそんなビールに合う料理です!






『ガリガリチキン』


材料 4人分


鶏肉手羽元  12本

漬け込み液

 卵 1個

牛乳 100cc

ニンニクすりおろし 小さじ1


片栗粉 1/2カップ

薄力粉 1/2カップ

ブラックペパー 小さじ1/2

オールスパイス 小さじ1

塩      小さじ1強


揚油 適宜


作り方

1.鶏肉は切り目を骨に沿って入れ、漬け込み液の材料を合わせたものに1時間以上漬ける。

2.粉とスパイスと塩を混ぜ、汁気を切った1をよくまぶして、残った粉に残った漬け込み液を少し入れそぼろ状に混ぜて、肉にくっつける。

3.揚油を火にかけ、180度位で狐色にしっかりと揚げる。

⭐︎辛いのが好きな方はレッドペパーを少し入れると良いです。





韓国のチキンのように


衣がガリガリするのを食べたくて


作ってみたら


かなり近づいたと思います♪


チリソースやチーズソース


をディップしても良さそう目がハート


衣をそぼろにしてくっつけるのがポイント。


少し面倒でも、これをするのとしないのでは


食感が変わります。


歯が悪い人は気をつけなきゃくらいの


ガリガリ度なので


食感を楽しんで欲しいです!




野菜もいっしょにとりましょうね🐓




ぜひお試しください飛び出すハート





暑い夏にピッタリのお洋服↓

 




 美味しかった鶏肉料理です!↓





イベントバナー

 

 

イベントバナー

 



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 
 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート