以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏

 
食べたいけど今は行けない!
 
なので、作ります!
 
『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』
 
材料は骨付き鶏モモ肉。
 
ニンニク生姜ねぎ。
 
 
さっと茹でて、氷水で冷やす。
 
さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶして
 
ボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋
 
1時間蒸しあげる。
 
ボールに溜まったスープの味を整え、
 
そこに漬けて1時間。
 
取り出して、ネギ醤油ソースをかけて
 
ねぎみじん切りをのせ、
 
ごま油を熱したものをかけて出来上がり!
 
骨までほろほろになって
 
お店の味とは違うものの、美味しい♥️
 
ちょっと時間はかかるけど、手間はかからない。
 
時間のある今が作るチャンスです!
 
うちの圧力なべはアサヒ軽金属さんの物。
 
他とは圧力の大きさが違って、かなり柔らかくなるのでオススメ!!
 
去年のお正月に買って以来、週2くらいで大活躍してます。
 
鶏モモの太い骨もほろほろになりました~
 
福袋はお求め安くなってるから良いですよ。↓
 
 
蒸すだけなのでヘルシーだし
 
材料も少ないので是非試してみてウインク
 
ネギ醤油ソース
ネギみじん切り  5センチ
醤油  大さじ3
砂糖  小さじ1/2
塩胡椒  少々
オイスターソース 小さじ1
蒸し汁   1/2カップ
 
最後まで読んでいただきありがとうございます!
 
明日も素敵な日になりますように!
 
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