以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。
食べたいけど今は行けない!
なので、作ります!
『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』
ニンニク生姜ねぎ。
さっと茹でて、氷水で冷やす。
さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶして
ボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で
1時間蒸しあげる。
ボールに溜まったスープの味を整え、
そこに漬けて1時間。
取り出して、ネギ醤油ソースをかけて
ねぎみじん切りをのせ、
ごま油を熱したものをかけて出来上がり!
骨までほろほろになって
お店の味とは違うものの、美味しい♥️
ちょっと時間はかかるけど、手間はかからない。
時間のある今が作るチャンスです!
うちの圧力なべはアサヒ軽金属さんの物。
他とは圧力の大きさが違って、かなり柔らかくなるのでオススメ!!
去年のお正月に買って以来、週2くらいで大活躍してます。
鶏モモの太い骨もほろほろになりました~
福袋はお求め安くなってるから良いですよ。↓
蒸すだけなのでヘルシーだし
材料も少ないので是非試してみて![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ネギ醤油ソース
ネギみじん切り 5センチ
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
塩胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
蒸し汁 1/2カップ
最後まで読んでいただきありがとうございます!
明日も素敵な日になりますように!
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