ご覧いただきありがとうございます
今日のランチはパスタ🍝
さっぱりと
野菜たっぷりなパスタです
『薬味パスタ』
材料 2人分
パスタ 200g
水1リットル
塩 大さじ1
青紫蘇 10枚
水菜 1株
新玉ねぎ 1/2こ
オリーブオイル 大さじ3
アミエビ 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
塩 少々
梅パウダー 小さじ1〜2
作り方
1.塩を入れた湯でパスタを時間通りに茹でる。
2.紫蘇は千切り、水菜はざく切り、新玉ねぎを薄切りにする。
3.1のパスタを湯切りし、オリーブオイル、塩、粉チーズ、アミエビ、新玉ねぎ、水菜の白い所を入れてよく和え、皿に盛り、水菜の葉と紫蘇を盛り付け、梅パウダーを振りかけて出来上がり。
【春の味覚たっぷり料理大募集】
美味しかった鶏肉料理です!↓
だんだん暑くなって来ると
さっぱりしたものが食べたくなりますね。
そんな時は紫蘇や梅を使うと良いです!
梅は梅干しを叩いて入れてもいいけど、
梅パウダーも色々使えて便利ですよ♪
お菓子やおにぎりなど
アイデア次第でいろんなものに使えます♪
薬味パスタなので、
ネギ、茗荷やパセリ、胡麻、などを
使ってもいいし、
レモンや柚子なども合いますね
デトックス効果抜群で、
自然に身体の中から綺麗になっていきますよ
お好きな薬味でアレンジしてみて!
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように