ご覧いただきありがとうございますニコニコ


今日のランチはパスタ🍝


さっぱりと

野菜たっぷりなパスタです






  『薬味パスタ』

材料 2人分


パスタ 200g

水1リットル

塩 大さじ1


青紫蘇 10枚

水菜 1株

新玉ねぎ 1/2こ

オリーブオイル 大さじ3

アミエビ 大さじ3

粉チーズ 大さじ2

塩 少々

梅パウダー 小さじ1〜2


作り方

1.塩を入れた湯でパスタを時間通りに茹でる。


2.紫蘇は千切り、水菜はざく切り、新玉ねぎを薄切りにする。


3.1のパスタを湯切りし、オリーブオイル、塩、粉チーズ、アミエビ、新玉ねぎ、水菜の白い所を入れてよく和え、皿に盛り、水菜の葉と紫蘇を盛り付け、梅パウダーを振りかけて出来上がり。





【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

春の味覚たっぷりレシピ

 


 

 美味しかった鶏肉料理です!↓







だんだん暑くなって来ると


さっぱりしたものが食べたくなりますね。


そんな時は紫蘇や梅を使うと良いです!


梅は梅干しを叩いて入れてもいいけど、


梅パウダーも色々使えて便利ですよ♪




お菓子やおにぎりなど


アイデア次第でいろんなものに使えます♪



薬味パスタなので、


ネギ、茗荷やパセリ、胡麻、などを

使ってもいいし、


レモンや柚子なども合いますね


デトックス効果抜群で、


自然に身体の中から綺麗になっていきますよ飛び出すハート


お好きな薬味でアレンジしてみて!





イベントバナー

 

 

イベントバナー

 









数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 
 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート