ご覧いただきありがとうございますニコニコ


以前作って美味しかったおやつです!


ミルキーな白い苺を乗せて🍓





  『苺タルト』

材料 1台分


タルト生地

薄力粉  50g

強力粉     50g

砂糖 こさじ1

塩少々

卵黄 1個

水大さじ1弱

太白ごま油 大さじ4

グラニュー糖 適宜


カスタード

卵 1個

砂糖  大さじ3

薄力粉 大さじ1

牛乳 200ml

バニラペースト 少々


苺 ミントの葉、適宜


作り方

1.タルト生地をつくる。粉に穴を開け塩、砂糖を入れ水をそこ入れ溶かしたら卵黄を入れ混ぜ粉と合わせる。油を入れてスケッパーで切り混ぜる。

まとめてビニール袋入れ冷蔵庫で寝かせる。


2.カスタードを作る。ボウルに卵を入れまぜ、砂糖、薄力粉を入れよく混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜる。電子レンジ500w2分掛け、よく混ぜたらさらに1分かけて混ぜ、さらに30秒づつ2〜3回繰り返す。ラップをして、凍った保冷剤を乗せてすぐに冷やす。


3.1を丸く伸ばし、グラニュー糖をまぶし、180度のオーブンで20分焼く。


4.3が冷めたら2、苺を乗せて出来上がり。





【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

春の味覚たっぷりレシピ

 


 

 美味しかった鶏肉料理です!↓







パイ生地とカスタードと苺の相性は


とっても良いです🍓


白い苺はミルキーベリー。


まろやかでコクのある感じの味わい。


そのままでもスイーツにしても美味しい❤️


赤い苺と一緒に使うと、


華やかでとても良いですよ!


型がなくても出来るので、


気軽なデザートにいかがですか飛び出すハート






イベントバナー

 

 

イベントバナー

 









数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 
 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート