ご覧いただきありがとうございます
以前作って美味しかったおやつです!
ミルキーな白い苺を乗せて🍓
『苺タルト』
材料 1台分
タルト生地
薄力粉 50g
強力粉 50g
砂糖 こさじ1
塩少々
卵黄 1個
水大さじ1弱
太白ごま油 大さじ4
グラニュー糖 適宜
カスタード
卵 1個
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ml
バニラペースト 少々
苺 ミントの葉、適宜
作り方
1.タルト生地をつくる。粉に穴を開け塩、砂糖を入れ水をそこ入れ溶かしたら卵黄を入れ混ぜ粉と合わせる。油を入れてスケッパーで切り混ぜる。
まとめてビニール袋入れ冷蔵庫で寝かせる。
2.カスタードを作る。ボウルに卵を入れまぜ、砂糖、薄力粉を入れよく混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜる。電子レンジ500w2分掛け、よく混ぜたらさらに1分かけて混ぜ、さらに30秒づつ2〜3回繰り返す。ラップをして、凍った保冷剤を乗せてすぐに冷やす。
3.1を丸く伸ばし、グラニュー糖をまぶし、180度のオーブンで20分焼く。
4.3が冷めたら2、苺を乗せて出来上がり。
【春の味覚たっぷり料理大募集】
美味しかった鶏肉料理です!↓
パイ生地とカスタードと苺の相性は
とっても良いです🍓
白い苺はミルキーベリー。
まろやかでコクのある感じの味わい。
そのままでもスイーツにしても美味しい❤️
赤い苺と一緒に使うと、
華やかでとても良いですよ!
型がなくても出来るので、
気軽なデザートにいかがですか
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように