ご覧いただきありがとうございますニコニコ



鯛を1尾さばいて、


鯛飯、刺身、昆布締め、煮付け、と


色々作りました!


トマトとニンニクとオリーブオイルで塩焼き


したものが一番好評でした!









『鯛のガーリックオイル焼き』


材料 2人分


鯛 2きれ

塩、酒 少々

ニンニクすりおろし 1かけ分

オリーブオイル 大さじ1

塩少々

ミニトマト 適宜


作り方

1.鯛に塩と酒をふり、少ししてキッチンペーパーで水気をとり、ニンニクすりおろしをもみこむ。

2.グラタン皿などにオリーブオイルを少し引き、1、ミニトマトを置き、残りのオリーブオイルをかけ、塩を降りグリルなどで10分ほど焼く。



【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

春の味覚たっぷりレシピ

 


 

 美味しかった鶏肉料理です!↓





鯛飯は、ほねからとった出汁がきいて、


めちゃくちゃ美味しかった❤️


刺身はごまだれに漬けて、鯛茶漬けにしても!


鯛1匹から色々作れるから、


丸ごと買うのがお得かもキメてる





鯛を使った料理教室も検討しようかな〜


次回の料理教室は免疫力アップの


台湾料理教室でーす♪


小籠包などを作ります。


またご報告致します飛び出すハート



イベントバナー

 

 

イベントバナー

 










数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 
 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート