ご覧いただきありがとうございます
鯛を1尾さばいて、
鯛飯、刺身、昆布締め、煮付け、と
色々作りました!
トマトとニンニクとオリーブオイルで塩焼き
したものが一番好評でした!
『鯛のガーリックオイル焼き』
材料 2人分
鯛 2きれ
塩、酒 少々
ニンニクすりおろし 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
塩少々
ミニトマト 適宜
作り方
1.鯛に塩と酒をふり、少ししてキッチンペーパーで水気をとり、ニンニクすりおろしをもみこむ。
2.グラタン皿などにオリーブオイルを少し引き、1、ミニトマトを置き、残りのオリーブオイルをかけ、塩を降りグリルなどで10分ほど焼く。
【春の味覚たっぷり料理大募集】
美味しかった鶏肉料理です!↓
鯛飯は、ほねからとった出汁がきいて、
めちゃくちゃ美味しかった❤️
刺身はごまだれに漬けて、鯛茶漬けにしても!
鯛1匹から色々作れるから、
丸ごと買うのがお得かも
鯛を使った料理教室も検討しようかな〜
次回の料理教室は免疫力アップの
台湾料理教室でーす♪
小籠包などを作ります。
またご報告致します
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように