ご覧いただきありがとうございます
お昼のたらこスパゲティ。
なんか少し物足りないな〜という時、
あれを入れると旨み倍増します!
『たらこスパゲティ』
材料 2人分
ソース
たらこ(切れ子) 大さじ4
昆布茶 小さじ1
バター 20g
牛乳 大さじ3
ナムプラー 小さじ2
パスタ 200g
塩 適宜
紫蘇 5〜6枚
作り方
1.パスタをたっぷりなゆに塩を入れ指定時間どうりに茹でる。
2.ボウルなどにソースの材料を入れ、茹で上がった1を入れ混ぜる。
3.器に盛り、千切り紫蘇を乗せて出来上がり。
美味しかった鶏肉料理です!↓
ナムプラー は
タイ料理が苦手な人には
手が出ない調味料かもしれません。
でもでも、意外と色んなものに使われてます。
レトルト食品の裏を見ると材料に入っていたらすることも。
でも食べるとあんまりナムプラー 感を感じない。
イワシなどを原料としているから、
旨みが濃いので、
少し入れるだけでとても美味しく感じます。
たらこスパにもとても合う!
何か物足りない感じがしたら、
是非ちょい足ししてみるのがオススメです
【春の味覚たっぷり料理大募集】
掲載していただきました
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように